※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の行き渋りがひどいです。靴下すら履こうとしません。体調不良以…

保育園の行き渋りがひどいです。
靴下すら履こうとしません。

体調不良以外で行きたくないで休ませてたら
このまま行かなくなったり復職した時大変そうだし
甘えさせてる感じにもなるしで行かせたいです。

行ったら楽しそうにはしてるようですが
どうしたらいいでしょうか…

いややいやや言われすぎて毎日憂鬱です…

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちも毎日嫌がってます😅行ったら楽しんでるのも一緒です…
うちは暑いし、保育園頑張ったらアイス食べようね🍨保育園の帰り道スーパー行こうとか『約束』で釣ってます。
それでもダメならママ今日病院行くんだ〜って言うと、病院よりは保育園の方が良いからと行きます💦嘘つくのは良いかは別として…
あとたまに時間が合えばパパに連れて行ってもらうと行きます😅

でももっとイヤイヤ言わずにすんなり行ってもらいたいですよね💦

はじめてのママリ🔰

うちもでした…
当時仕事してたので休めない…

自転車での送り迎えでしたが
靴下と靴は履かせず行ったこともありました😅服は前日にお風呂上がった時点で着せてた事も😂

自転車乗せるのがこれまた大変でしたが、酷い時は後ろじゃなくて前の方が載せやすかったのでボンっと放り込んでました(笑)着いてからは担いで即先生とバトンタッチ⭕️

たまーにやってたのがおまじない〜って言って手の甲にイラスト書いて帰りまであるかなー?とか言って連れて行ける日がチラホラありました🤔これは先生がやってて真似ました😅