※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
ココロ・悩み

夏休み、5歳息子に毎回「これ嫌だ食べたくない」を言われます。もう疲れ…

夏休み、5歳息子に毎回「これ嫌だ食べたくない」を言われます。もう疲れました………………。

何が食べたいか聞いても卵かけご飯か納豆ご飯で、毎日ずっとそれだけな訳にはいかないので他のものも作るんですが…
もう面倒ですダルいです…😭

本当に毎日ご飯のたびに揉めてしまってますどうしたらいいと思いますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園か幼稚園は通われてますか?

息子たちには、園では食べたくないって言ったら食べ物変えてくれる?
減らすことは出来ても変えてはもらえないよね?

じゃあ、家でも一緒。
出された物を黙って食べると伝えましたよ☺️

一回鬼になった方がいいです。
この先ずっとわがまま言われるのは身体がもたないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望言えば作ってくれるからごねるのではないですかね…🤔

30分なんて毎日ですよ!
    毎日30分かかります!
    気にせず食べさせます☺️
    30分すぎたら食べなくていいんだは嫌すぎます💦💦

• 30分前
  • さく

さく

お恥ずかしいですが、毎日鬼の形相で同じことを言って怒り狂っております…
    朝怒ったら昼は何も言わないんですが、もう夜にはだめです😭

食べるのも量多くないのにダラダラ30分以上かかるのですが、こういうことはありましたか?😭
    時間で切り上げとかにしたらいいのかと思うのですが、時間経ったらおかず食べなくてもいいんだ〜って思われても嫌で対策が思い浮かびません…

よろしければご教授いただきたいです😭

• 34分前
  • さく

さく

たしかに!希望聞くのは朝だけなんですが、それももうやめようとおもいます!

やっぱりそうなんですね😭
    食べてる最中は一緒にいてあげますか?一人でご飯食べるのって良くないかも….と思って一緒に座っててあげてるんですが時間の無駄すぎて😂
    ご飯の時テレビつけちゃってるから、やっぱりやめた方がいいんですかね…🤕

• 19分前
はじめてのママリ🔰

他の作るの偉いです!
納豆ご飯だけがいいなら、子供の希望通りそれだけにしてます!

• さく

さく

いつもは、幼稚園で食べてるからいっか〜って思えるのですが、夏休みなので色々考えすぎています😭
    たんぱく質は食べれてるのでまあいいですかね😂

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みだけど、毎日3食全部納豆ご飯ではないですよね?💧
    お菓子めちゃくちゃ食べてるなら気になりますが、そうでなければ良いや。と、気にしてないです😅
    朝遅くて、2食の日もあるし😅
    マックとか焼肉とかスシローとかの日もあるし🤔

• 17分前
はじめてのママリ🔰

うちも上の子が偏食気味で作るものには苦労してますが、苦手なものでも一回は食べなさい、もしくは半分だけは食べさせるようにしてます💦

• さく

さく

しんどいですよね😭
    嫌いなわけないのにカレーでも食べたくないとか言うのでもうお手上げです…

言ったらすんなり食べてくれますか?

• 26分前