※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子がママと言わなくなりました。10ヶ月ごろからママパパは言えまし…

1歳の子がママと言わなくなりました。10ヶ月ごろからママパパは言えましたが、最近ほとんど行ってくれません。同じような方いませんか?その後どうでしたか?

コメント

ちゃい⭐︎

それは予防接種後から、または解熱剤などのあとからですか?
もしそうなら脳が炎症起こしてるのかも。。

ママリ

うちもそうでした!でもまたしばらくしたら思い出して言うようになりました!
ママ、パパ、うんまぁ!(美味しい)とか、日常で使う言葉ブームな時、あります!

なっちゃん🔰

うちはそのくらいの時急にママだけ言わなくなりましたが2歳くらいになったらまた通常通り呼んでくれるようになりました。
最初悲しくて何度も呼ばせようとしましたが諦めた時に気づきました。新しい言葉にハマっていて今はママという言葉を練習してないことに😂

ママリ🐼🍉

別の言葉に興味を持つと言えてたことが言えなくなるみたいですね😆
「ば」や「だ」など新しい言葉を見つけたのかも🤣

れもん

ありましたよ!
うちは1歳1ヶ月でママ言ってたのに言わなくなり、1歳7ヶ月からまた復活しましたw

はじめてのママリ🔰

ありました!1歳5ヶ月の今また言ってくれるようになりましたよ☺️
あるあるみたいですね🌟