歯医者について🦷1年ほど行っていた歯医者で大きめの虫歯を何個か見落と…
歯医者について🦷
1年ほど行っていた歯医者で大きめの虫歯を何個か見落としされており、転院しました。
その見落としされてた歯医者で、全部神経に行ってるかもと言われ💦一刻も早く治療をしたかったので、セカンドオピニオンではなく他の歯医者へ駆け込みました。
そこの歯医者で事情を説明し、1番違和感のある歯をまず治療してもらいました。どれも神経にはいってないでしょうと言われました。
前から4番目と5番目の間の虫歯です。
削った後に説明がありますと言われ、神経まではいってなかったけど深めでした。
ウチでは保険内の銀か、白だと保険外のものになりますと。
2本で12万ほどです。
驚きましたが、見えるところなので白がよくて保険外でとお願いしましたが、、高くないですか?😅
ウチではこの治療のどちらかになりますと、、
帰宅後ホームページを見たら、当院では小さい虫歯は保険内の白で対応しますが、それ以外は白だと保険外になります。(CAD/CAM非対応)だと書いてありました、、、
カウンセリングの時にはそんな説明なくて💦
まだ大きめな虫歯が数本あるので、何本も保険外にするとかなり高額になるのでは?と怯えてます、、🥶
今仮詰めの状態で、、
今週末には痛みのある箇所の虫歯治療も予定してます。
仮詰めが2つになると思います、、
みなさんなら他の病院へ行きますか?💦
もう1箇所聞きに行ってみようと思いますが、、選ぶのがとても慎重になってます、、
- ままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保険外で2本12万は安いです!
わたしの歯医者は1本奥歯8万、前歯12万なので、セラミックの方が虫歯の再発リスクげ低いのでわたしならそこでやります🥺
ままり🔰
そうなんですね💦
詳しくわからないのですが、樹脂とセラミックを混ぜたもので詰めると言ってました!
被せでもインレーでもないので、ダイレクトボンディングだと思います、、💦