※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3娘の友達が最近携帯買ったようで、毎日電話きて一緒にゲームできる?…

小3娘の友達が
最近携帯買ったようで、毎日電話きて
一緒にゲームできる?と誘ってきてます。 

最初のほうはやってましたが
テレビ電話で顔映してー! 顔見えないよー!
とか なんかそんな感じで。。笑 

最近夏休みは、小1の妹と遊んだり
私が仕事休みだとでかけたり友達と遊んだり
でまあまあ忙しくて それでも毎日
朝から電話きたりして、お友達ひまなのかな?と
思いますが毎日すごく誘ってきます笑 

携帯持ってるお子さんいるかた、
友達と電話とかしてますか?

コメント

ママリ

小学生の夏休みなんて暇だと思いますよ😃
共働きでお留守番ばっかりだろうし、
そうでなくても毎日は出かけないでしょうし💦

テレビ電話がNGならそういうルールにして、させなければいいと思います💡
何時からOKとか、とにかく娘さんに約束させないと、これからどんどんいろんな誘いがありますよー😭

我が家はテレビ電話やオンラインで友達とゲームして顔映る時は、後ろが壁の状態にする事を約束させてます。
着替え中にうっかり通ったりとかしたら最悪なので💦

はじめてのママリ🔰

小3娘携帯あるけど、キッズ携帯なので友達とは連絡取ってません。

お子さんも携帯持ってて、毎日連絡取ってるんですか?

うちは、私とLINE交換してる子供の友達のママを通じてしか、連絡取ってません(^^)
たまにママさんのLINEで、子供宛てに来るので、その時は好きに返信させています。

はじめてのママリ

うちはそういう連絡(ライン含む)はさせてないです。友達とラインをしたがるけど親の連絡先しか登録してません。子供同士の携帯でラインをしてる子たちはいます。

誘うなら電話よりはラインのほうがマシだと思っちゃいます。電話は無理に出る必要ないと思いますよ。正直毎日なんてだるいし😂

友達の親とは面識ないんですか?
電話中その場にいないんですかね?