※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地に住み出して1年くらいなんですが、来月から外構工事をします。近…

分譲地に住み出して1年くらいなんですが、来月から外構工事をします。

近隣に挨拶をしようと思ってはいるのですが…
夫は挨拶しなくて良いと言ってまして…
理由としては。近隣の方には挨拶されてないことなんです。『引っ越してきました』はあったのですが(お隣さんに至っては引っ越してきたもないです)、『家を建てます』とかの挨拶はなかったです。
ウチは最初の方に住み出して、周りは同じようなタイミングで一気に立ち出したので、中々にカオスな現場でしたが…車通れない、砂埃、ゴミが飛ばされてくる、敷地侵入、破損など笑

私はそれでも挨拶した方がトラブル回避のためにもいいのじゃないかと思うのですが、どっちがいいと思いますか?
他の方の意見も聞いてみたくて質問しました。

コメント

ままり

うちのご近所にもいます😅
町内会にも加入してなくて、夜中にゴミ出しするのを見かけます。

めちゃくちゃ細かくてうるさい人ですが、だからこそ挨拶は行きます。
何か言われても「事前に工事で迷惑かけると挨拶しましたよ!」って言いたい🤣

というか、普通は工事業者が挨拶してくると思いますが、それもなかったんですかね?
車通れないとかは事前に業者が連絡するはずですが…

ままりぃ

自分ではしてません。業者が言ってくれました!

たこさん

私なら挨拶しておきます。
他の家がしなかったことは別の問題であり、一般常識的には必要な挨拶だと思うからです。

はじめてのママリ🔰

外構工事なら、そもそも業者が近所に挨拶しませんかね?
我が家も一軒家ですが、外構工事の時は業者さんだけが挨拶に行ったり来たりで、住んでる人が挨拶って来た事も見た事もした事もないです🤔

はじめてのままり

挨拶しておいて嫌がられることはないので、私なら挨拶します!
ウッドデッキを付ける時は、業者の方が粗品を持って挨拶してくれました。

はじめてのママリ

分譲地に住んでますが、周りがバンバン建て始めた時は家を建てますの挨拶はありませんでしたよ!
実際に住み始めてから挨拶ありました。うちもそうです!
けど住んで1年ぐらい経ってるなら軽めにご迷惑おかけします〜って何か持って行くと思います!
お隣さん挨拶ないなら、トラブル避けるためにもですね、、!