犬は好きですが、バカ飼い主嫌いです。最近犬の声が朝からうるさくて、…
犬は好きですが、バカ飼い主嫌いです。
最近犬の声が朝からうるさくて、どこの犬なんだろう?と思ってたら新築で引っ越して来た人でした。
うるさいくせに、網戸で通行人が通るたびに吠えてる。
これって何処かに文句言えなんですか?
朝5時からです。
こちらは年内で引越しなので、吠えるたびにドアバンッ!!!って締めてやろうかな?とも思うけど笑
バカ飼い主は気が付かないかな?
性格悪いのですが、吠えるくせに網戸とか躾しない飼い主が本気で嫌いです。
戸建ての犬対策どうしてますか?
犬は吠えるの仕事とかいらないです。
躾出来ないなら飼うな!です。
- はじめてのママリ🔰
いちご
裏の家の外人が柴犬2匹飼ってて夜中も昼間も吠えまくってどちゃくそうるさくて近所の人と相談してました💦
あと近所の人は何度か市役所に相談しに行ったとも言ってて市役所も何回か注意しに言ってくれたみたいですが日本語わからんとかも言われたみたいです…
トラブル回避のために直接は言わないでと言われたけどなんかのときのために動画撮ったりはしてました!
離婚して犬もどっか行きましたが動画撮って市役所に見せに行ってみたらどうですかね??
はじめてのママリ🔰
分かります!5時に吠えるのはまだ分かります。→網戸はありえないです!!!!
それくらい良いじゃんの人が多くてびっくりです…。
はじめてのママリ
言うなら自治会かなぁ。
うちも犬います。戸建てでも少々の騒音はお互い様と思ってますけど吠えるのに網戸はないな💦
ポムポム
性格悪すぎだと思います。
うちも隣の家が犬二匹飼っててよく吠えてますが、なんとも思わないです。
今日も元気に番犬してるな〜くらいです。
もう、年内と言わず明日にでも引っ越せばいいんじゃないでしょうか?
koo
市役所か自治会長さんに言うのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
調べたら犬課があるみたいなので、今度役所行ったら聞いてみます。
コメントありがとうございます😊- 48分前
はじめてのママリ
うちは犬を飼っている側ですが、網戸にしてて人が通ったりするとやっぱり吠えるのですぐ窓締めます💦(そんなに網戸にしておくことないですが換気時などの話です)
犬が苦手な人もいるしうるさいと思う人もいると思うので、それはやはり飼い主が配慮すべきだと思います😣
窓締めても吠える声は聞こえると思うので吠えるのやめるよう声がけして躾けてます!
はじめてのママリ🔰
うちも隣がうるさかったです。
こちらマンションなのに、リビングで繋がったベランダに放してて😭
モスキート音?流してやろうかなと考えた時期もありましたが死んだみたいです。
市役所とかに電話して、どこに相談すべきか尋ねてみてはどうでしょう。
子どもと一緒で、正直親飼い主以外にはなき声は騒音にしかならないです。
𝓡︎︎◞❤︎
夜中も吠えるとかなら気にしますが朝の5時なら個人的には気にするほどでもないかなと思います💦
人によって感じ方はそれぞれ違うのでママリさんのように思う方がいてもごく普通だと思います。
躾も大事ですが犬が吠えるのはまぁ正直仕方がない事です。
私なら年内に引越しするのであればソッとしておきます。
ただ、1つ言えるのは吠えるわんちゃんがいるなら網戸には絶対しないです(笑)
コメント