※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
住まい

自分が持ち家、実家が賃貸という方いませんか?今までは実家はすぐ近くだ…

自分が持ち家、実家が賃貸という方いませんか?
今までは実家はすぐ近くだったのですが、家を購入し少し離れたところに引っ越すことになりました。
といっても車で1時間程度なのですが、、、

私が子供の頃は正月には祖父母の家に泊まっていたのですが、実家は賃貸でそこまで広くもないため私たちが帰省しても泊まるのは難しいなと。
また妹家族も集まるとなると手狭ではあります。

となると引っ越した私の家で集まったほうが良いのか、手狭でも実家で集まるべきなのか…
お酒を飲む家族なので泊まれたほうがいいかな〜と思いつつ、母のおせちとかも食べたいな〜という思いもあり😂

同じような方のご意見教えてほしいです!

コメント

ままりぬ

実家賃貸で我が家は持ち家ですが
私は実家に帰ります!
旦那は仕事なので行かないので私も息子の2人で帰って泊まります😂
基本泊まりの時は旦那は行かないですww

ままくらげ

家族が集まる際は場所がないので、片道3時間とかでしたが日帰りor近場のビジネスホテルに泊まってました☺️

後はお互いに夫抜きならなんとか……って感じで、上の方同様に私と子供の二人で泊まってました✨