※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先週旦那と喧嘩をしてから、明らかに旦那がそっけなく冷たいです。その…

先週旦那と喧嘩をしてから、明らかに旦那がそっけなく冷たいです。
その喧嘩自体はその日のうちに終わったような感じなんですが、次の日から態度がなんか変で。
怒ってるの?何かあるならモヤモヤするの嫌だから言って欲しい。と言っても、何もない疲れてるだけ。と

そっとしておこうと思いながらも

話しかけても携帯しながら無視orうん だけ
子供らには話かけるけど私には話しかけてこない
目も合わせてくれない

みたいな状態で、旦那は経営者で家にいない事がほとんどなんですが、ただでさえ一緒にいる時間少ないのに、家に帰ってきても冷たくされてどこか避けられているような態度を取られると何か悲しくて😭

私は専業主婦なので、仕事もしていないし旦那に依存してしまっているのもあると思います。
いつまでこんな感じなのかは分かりませんが、これからもずっとこうなんだとしたら、一緒にいる意味あるのかなーって
私の心が消耗しそうです

ほっておくしかないんですかね。

コメント

ママリ

モヤモヤやイライラを消化するまでの時間ってそれぞれですし、吐き出したい人もいれば吐き出したくない人もいるので、言ってよ!は逆効果かなと思います💦
待つのが1番かなと思います😣
きっと旦那さんの中で思うことがまだまだあるんでしょうね。。

• ママリ

ママリ

辛い気持ちは分かりますが、帰ってこなくても良いは伝えない方が良い気がします…
    見捨てた感がすごく出てしまいますし、旦那さんの気持ちがより離れるかと思います。。
    何も言わず任せたら良いかと思います💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

主さんがどうしたいのかにもよりますが、解決に向けていきたいのであれば主さんは普段通りにするのが1番かと思います。
    一緒になって不機嫌になってしまったり、悲しみアピールになってしまうと悪化する一方かなと💦

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、今は話したくない気分なのかもしれません。
    旦那は帰ってこない日も多いので、無理に家に帰ってこなくてもいいと伝えようと思います。帰ってきて冷たくされたら辛いので私が😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに家帰っても休まらない。と愚痴をこぼしていたようなので、そう言った方がいいかと思いましたが、逆効果ですかね😭
    とにかく今は何もしないほうがいいですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供との生活もありますから解決できるなら解決したいではあります😭出来ないならさいあく、離婚も視野に入れなければなりませんが😭
    そうですね、ならべく普段通りにしようと思います😭

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ケンカしたのももちろんあると思いますが、本当に疲れてるのもあると思いますよ
仕事の疲れ+奥さんとあれこれあったから今はあんま話したくない(奥さんと話す気力がない)なってるのかも?
うちも、あれなんか旦那機嫌悪くない?と思うと、やっぱり仕事が忙しくて疲れてる時だったりしますよ
仕事してたら家帰ってきても仕事のこと考えちゃって、はぁ…ってなることありますよ
経営者なら尚更じゃないですか?
あまり自分のせいだ…と悩まなくてもいいと思います
ほっといたらそのうち戻るんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😭😭
    明らかに態度変わったので喧嘩と私のせいだと思ってしまっていました😭
    仕事は確かに忙しいのかもしれません😭
    今はとりあえずほっとくしかないですね😭

• 2分前