接客業パートで面接時に大型連休とか土日とか休んでもいいよという条件…
接客業パートで面接時に大型連休とか土日とか休んでもいいよという条件で採用していただきました。
その通り本当に休みでもよくて、、
今子供の熱で休んでるんですが、治る気配がなく、、
おそらく明日も休みです。休み3日目です。
金曜日は旦那に有給で休めないか聞いてもらいます😭
普通なら私が治るまで休みますが、来週はお盆休みでまた休むので本当に気まづすぎて金曜日だけでも出たくて😭
パートなのに休めないか旦那に聞くのはやはりなしですかね🥲
みなさんなら職場にお盆はでますと言いますか?
- はじめてのママリ
コメント
えるさちゃん🍊
同じくで採用してもらいましたが、うちは旦那が休めないので自分が休んでます😂
お盆出れそうなら出ますね!
はじめてのママリ🔰
下の子がまーよく熱が出る子で毎月休んでました。
上の子の時は前に通ってた保育園は普通に保育ありました。
事前にお休みするかのアンケートはありましたが
今の保育園は園バスで通っているのですが、
お盆期間中
園バス送迎、給食、おやつなしなので去年は2日くらいでましたが
今年はもう大変なので休んでます。
小さいうちは今しかないので大きくなったら熱も出なくなるし
今のうちにママと一緒にいてあげた方がいいと思います。
ママも大変じゃないですか?
パパに有給取ってもらうのもありだと思いますけどうちの場合は自営で有給とかはなくたまたま休みなら見てもらうこともありましたが
二人でマック行ったりおもちゃ買ったりで逆に赤字だし家の中ハチャメチャで余分な家事が増えるしストレス溜まるしで辞めました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も正直子供の体調不良は一緒にいたい、そして職場にも理解はしてもらえていて、、でもお盆休み前というのがかなりあり😭😭
本当今だけではあるんですよね、、
もし旦那に頼むでも、家にいさせますが、お盆前というのが😭😭- 50分前
-
はじめてのママリ
もう8月の休み希望はみんな出してるので、おそらくもうシフトは組まれてると思います💦でも一声お盆のことに触れた方がいいのかなとか😭
6連勤ですか💦お疲れ様です😭💦💦- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもママの体調、メンタルも考えて
職場に相談して見てください
お盆は休むもんだと思われてて別の人で回るようにシフト組んでるかもしれないですし!
その分出れるようになったら出たらいいと思います!(今出れるようになって六連勤😭😭😭)- 20分前
はじめてのママリ🔰
旦那に休んでもらったことありますよ!
今週出れなかった代わりにお盆に出るってことですかね?私だったらそれもします😊休むの気まずくて申し訳なくなるタイプなので💦
-
はじめてのママリ
私も申し訳なくて😓
多分そんなの気にしなくていいと言ってもらえると思うけど、お盆でますと言った方がいいのかなとか色々考えてしまって😭- 52分前
はじめてのママリ
おそらく8月のシフトはもう組まれてるとは思いますが、一声お盆に触れた方がいいですよね😭?
はじめてのママリ
ありがとうございます!
一応伝えようと思います😣
えるさちゃん🍊
もし可能ならお盆何日出ます!って一応言います!