月曜日発熱で受診し、水曜日下がらなければまた受診しにきてと言われま…
何度もすみません。
月曜日発熱で受診し、水曜日下がらなければまた受診しにきてと言われました。
日中下がって夜中上がる事が続いており、夜中も8度越えの熱があり、今朝起きてすぐも8度越えでした。
しかし7時辺りからもうずっと36.6と平熱で、すごく元気で熱も上がりそうな感じじゃないです。
この場合でも皆さんなら一応受診させますか?
受診させずまた夜上がってもな..とも感じてますが、熱ないのに行っても意味ない?とも思い悩んでます😭
一応下の子も発熱して今日受診予定なのでついでに連れてくか連れてかないか..皆さんならどうしますか?😖
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
解熱剤があって、食事が取れていて、新たな症状がないなら受診しないです。
上記のどれか1つでも当てはまるものがあれば下の子と一緒に受診します
お大事にしてください☺️
はじめてのママリ🔰
検査はしたところで治療は症状に合わせた薬が出るだけなので。
保育園とかで絶対検査してきてください!みたいなのがないなら不要と考えます。
5日以上発熱が続くなら再診します。
はじめてのママリ
前回受診の際に検査等何もしてないので、恐らく今回も熱があれば検査なのだと思いますが、今熱下がってれば行かなくて大丈夫ですかね🥲
二人連れてくのもしんどいので、大丈夫そうなら連れていきたくなくて..😂💦
ありがとうございます!😭