※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月半 発達について先日一時預かり保育に子供を預けた際に人見知…

生後9ヶ月半 発達について

先日一時預かり保育に子供を預けた際に人見知りも場所見知りもせず終始ご機嫌で一回もぐずらなかったみたいです。楽しめたのは良かったのですが保育士さんに「初めてとは思えない人懐っこさだねー。」と言われました。
3ヶ月半と7ヶ月半の時に人見知りがありましたが今は全くなく誰にでもニコニコ。ママがいなくても泣きもせず平気です。また、以下のことも心配です

手を広げてもこない。(誰かが抱っこしててママがおいでってしたら来る)
誰かがいたら1人遊びしてる
ママがいなくなっても誰かいれば平気
模倣しても興味なさそう
ママと2人きりなら後追いするか第三者いればしない
模倣しない(1日に何回してそれからしなあ)
名前を呼んで振り返ることもあるが振り向かないことが多くなってきたる(名前の認識なさそう)
言ってることを理解してなさそう

⭐️できること⭐️
本をめくるのが好き。
ママが壁からものを取るとその後それを取る(それは取れるものと学習してる)
指を指した方向をみる
ママが遊んでると寄ってきて真似して遊ぶ
ドアを開けてベビーガードからでてくる

初めての子で正常な発達なのか発達に問題があるのか不安です。
同じお子様いらっしゃいますか?

コメント

ちゃむ

9ヶ月ならそんなもんだと思いますよ!

誰かが抱っこしてて来るなら大丈夫です!
今の時期はひとり遊びが楽しい時期でもあるし、模倣も次女は1歳なってからでした!
集中してる時は名前呼んでも振り向かないし
言ってることは全く理解してなかったです💦
理解し始めたのは1歳前くらいでした!