※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

お出かけは土曜か日曜どちらにすることが多いですか?どんな場所に行きま…

お出かけは土曜か日曜どちらにすることが多いですか?
どんな場所に行きますか?
スケジュールはどんな感じですか?
メリット、デメリット教えてください!!
私は今専業主婦をしているのですが、またいずれ正社員で働く予定です。クリニック勤務になるので土曜日出勤になります。
土曜日は毎週旦那が休みなので子どもを見てくれますが、私も子どもとスポーツ観戦、キャンプ、県外の水族館、動物園、遊園地に行きたいなぁ…と思ってます。
その為にパートでいようかな?ともちょっと思いだしてきました💦
正社員で働くとしたら2人目が5歳を超えてからです、

コメント

はじめてのママリ

基本は土曜に行ってましたが、年長から土日に習い事いくつか始めたため、月に1回くらいしか遠出はできなくなりました!(習い事が休みの日)

遠出する時は必ず次の日子供が休みの日行くか、次の日休ませてます💦
あと日曜午後は平日の夜ご飯の作り置きの用意などもあり、私があまり出かけたくないです!笑