コメント
☺︎🔰
かなり厳しくないですか……💦?
旦那様の収入も上がる予定あるのでしょうか??
私だったら。ですが、
すぐにでも預けられる保育園探して、週4とは言わず週5、もしくは正社員考えます!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ厳しくないですか?💦
でもその収入で貯金が少しでもできてるがすごいと思います👏🏻
-
初めてのママリ🔰
めちゃくちゃ厳しいです。
毎月4万ほどなんとか貯金できています😢- 25分前
はじめてのママリ🔰
ママリさんはまだ17~18歳と言うことですかね?
ご主人も10代ですか?
かなりお若いので、まだまだこれから何とでもなると思います。
可能なら、どちらかの実家に同居させてもらって、貯金を頑張った方が良いと思います。
ご両親もお仕事されてますよね?
多少の生活費は入れた方が良いとは思いますが、ママリさんが家の家事をやるなら、いくらか免除してくれる可能性もあるかと思いますし、出費が抑えられると思います。
ずっとじゃなくていいんです。
とりあえず生活の基盤ができるまでは同居させてもらった方が良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ご主人も在学中ということですか…?
それでご実家と別居は、そりゃかなり厳しいと思いますよ…
お母様がシングルだと長くはいられないのは何故でしょうか?
険悪になるのも分からなくはないですが、そんなことを言っている場合ではないかなと…
ご主人のご実家も小学生の妹さんがいたら同居できないというのもちょっと理解できないですね…
受験生の子がいて、ベビーの夜泣きは困るとかならまだ分かりますが…むしろ小学生の今のうちでは?と思ってしまいます…- 1分前
-
初めてのママリ🔰
旦那も私も18歳の高校3年です。
産まれてから5ヶ月までは私の実家に住んでいましたが母との仲が険悪になったり母がシングルなのであまり長くは居られず母と話し合った上で同居をやめることになりました。旦那側はまだ小学生の妹がおり同居は不可能で引っ越しをしたという感じです。
引っ越してからは離れたのがよかったのか仲も良くなり母が買い物に連れていってくれたり作り置きをくれたりとサポートをしてくれています😢- 7分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんが収入上がるなら望みはありますがそもそも貯金がなさすぎなので4月を待たずパートできるならした方がいいとは思いました💦
まだ7ヶ月ですが衣類もオムツも離乳食もどんどん必要なもの増えてくので。。
-
初めてのママリ🔰
預け先も見つからずまだ学生なので4月からしかパートを始めることができません…
旦那の収入は上がる望みはあります😢
少なくとも4.5万は上がると思います- 43分前
-
初めてのママリ🔰
学費は母が払ってくれています。高校を辞めて仕事を見つけたかったのですが辞めるなら産ませないと学校は卒業という絶対条件なので4月からしか働くことができません。
学校の日は通信なので母が仕事の休みを合わせてくれてみてくれています。
ライフプラン立て直ししっかりしようと思います。回答ありがとうございます!- 27分前
-
初めてのママリ🔰
夜間は高校生だと雇ってくれないです…
年齢の壁がかなり厳しいです。- 16分前
-
初めてのママリ🔰
4月から保育園に受かっても落ちても夜間も昼とプラスで働いて少しでも足しにしようとは思っています!- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
正直学生だから4月からになる。仕方ないよねで通じる問題じゃないかもしれないですね💦
学生なら学費とかもかかるじゃないですか...
学校の日はお子さんどうしてるんですか。。。
ご主人の収入も4.5万じゃ上がったところで雀の涙な気がします💦
一旦家計全体を見直してライフプラン立て直すべきです💦- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
お母様も協力してくれてるならこれ以上心配の種は作りたくないので
同じ立場なら私は夜中に今からでも働きますかね。コンビニとか数時間でも働けば足しになります!
夜間ご主人が家にいて子供と寝ていられることが条件ですが!- 21分前
初めてのママリ🔰
かなり厳しいです。
収入は上がる予定はあります。
私が働くのは4月からでないと無理でそれまで耐えないといけないと言う感じです…保育園も落ちてしまったら週2.3の短時間しか働けないのでお先真っ暗です。