被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ワンオペの人、メンタルしんどくなりませんか 夫は仕事が忙しいので1日休みもありません 週2.3息子をお風呂には入れてくれますがそれだけではやっぱ…
夫婦でお財布別の方 どう言う支払い分担してますか?
5ヶ月の息子が毎日ほんとに良く泣きます。 大きな声でうるさい!って怒鳴ってしまいました。 泣き声がうるさすぎて外に行く気力もないです。 朝は日…
人数の多い公立の小学校に通われているお子さんがいる方に聞きたいです! メリット、デメリットって何かありますか??
育休中どのくらいの頻度で保育園預けていましたか? 風邪持ってくると赤ちゃんに移りそうで怖くてあまり行かせたくない気持ちと行って欲しい気持ちが…
埼玉県朝霞市にある あさか産婦人科で出産しようと思っています。 出産準備必要な物の説明を特にまだ受けていない状態でネットであさか産婦人科入院…
みなさんへ質問です。 パートで働いていますが職場で今までとは違うポジションにされ、渋々受け入れましたがペアで組むお局がすごーーーく性格悪く(…
未就学児3人お子さんいる方、車どんな感じで乗ってますか? 三列目は追突された時に怖くてのせたくないのですが、2列目両端チャイルドシート、真ん…
一歳四ヶ月、言い間違い?かわいいですよね みなさんのお子様の可愛い言い間違い教えてください🤭 ちなみに息子です↓↓↓ ママ→まま パパ→ぱぱ アンパ…
三日坊主を克服できた方いますか? 自分で情けなくなるほど何事も続けられません (仕事とか重要なことじゃなくて、 たとえば筋トレするぞ!って初め…
誕生日プレゼント 旦那にお金でもらおうと思ってるんですけど 1万は多い?少ない? 去年はヘアカラーとして病院代6000円分 その前は靴1万くらい?…
今日ミスドパートの面接行ってきました🍩🚗³₃ なんか思ってたのと違って🙄🙄🙄 やっぱりもうひとつのスーパーの方がよかったかも… と、とりあえず応募だけ…
なやみます。シングルです。今は実家に住んでます。 保育園を育休復帰0歳児クラスから入れたいですが、実家と職場は1時間くらい離れてます。 保育園…
ヨーグルトをトライさせようと思ってますが なんかいいのないですか...? ベビーダノンは近くのスーパーになくて... 砂糖不使用のはこれしかなかった…
熱性痙攣かと思ったら違う病気だった方いらっしゃいますか? 3歳男の子、朝は発熱なし 18時頃、兄と座って遊んでる途中に突然反応がなくなり 呼吸停…
男女のきょうだい、同じ子供部屋で寝かせてるよ!(親は別部屋)って方いらっしゃいませんか??🥹💦 小1の息子と年少の娘がいます! マイホーム建てる…
子供にとって、両親がお金持ちで なんでも手に入る、買ってもらえる環境は やっぱり幸せ、良い物ですか? 車の免許を取りに行く時の免許代や …
保育園預けていて 途中で転職された方いますか? 今は保育園に預け、 業務委託契約で働いているけど 歩合制なので、がんばっても報酬低すぎて 他の…
もうすぐ2歳の娘がいます 最近昼寝にすごく時間かかって最終泣かせて寝ちゃうことがあります。 前までは朝は8時に起きて15時ぐらいに昼寝、21時頃に…
今日で妊娠5週と6日目でした 不妊治療でやっとできて、すっごく嬉しがって 先週やっと胎盤がかくきんできました。 次は心音だね!!て先生と言って…
引っ越し業者にお願いして、搬出に7時間かかるってことありますか? 3人家族、戸建て、玄関前にトラック置ける 荷物の量も一般的だと思います。 旦…
保育園、希望していなかった園に入ったけど結果的によかった!という方いますか?
生後5ヶ月、寝なさすぎる我が子に疲労困憊です🥱 夜0時か1時頃まで毎日抱っこから降ろすと泣いて起きてしまいます。 1人目は早いと18時頃に就寝、ぐっ…
生後6ヶ月の子がつかまり立ちしようとするのですが止めた方がいいのかやらせていいのかどうしてますか?
義母が嫌みたらしくて大嫌いな方いますか? 下の子の出産の時、2ヶ月入院になり、上の子と旦那がうちの実家に居候していたのですが、出産の報告した…
子どものご飯についてアドバイスください! 白飯は食べなくて、納豆ご飯かオクラを刻んで混ぜた ご飯しか食べてくれません。 バリエーションが同じ…
1歳2ヶ月です。 しなぷしゅやいないいないばぁ、おかあさんといっしょなどの音楽映像が好きみたいで最近テレビ見せて!(録画ということもわかってる…
おひなまきすればよく寝るいい子なのに 夫がおひなまき下手すぎる…はぁ… 育休半年もとってて完母だから授乳以外やってほしくて 教え込んだのに😇😇 う…
今日、息子のお友達を私が泣かせてしまいました😭 公園で4人で座るシーソーを、私と私の子ども2人、息子のお友達1人で2:2で座ってあそんでいました。 …
ペーパーで11月末から練習を始めてますが一向にバック駐車ができない!わからない! ハンドルどっち回すとかハンドル切るタイミングが早かったりおそ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲