被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
山形の芋煮食べてみたいからクックパッドでレシピ調べてそっと閉じた。何が正解は無いとはいえレシピがあり過ぎる…
モラハラ旦那さんの言動行動を周りに暴露したことある方いますか? どうなりましたか? モラハラ野郎って外面良いので、周りに暴露は嫌がると思うの…
皆さんのご両親は60代、70代すぎても友人と遊んだりされてますか?
夫婦の営み、避妊を生で外だしの方いませんか? 妊娠しましたか?
6月から母と娘と3人での旅行の計画を立てていて、ホテルの予約(3ヶ月前からの早割予約)もしました。 8月に保育園に途中入園して、運動会が10月の頭…
車の購入に関して、皆さんの考えを教えてください。 今、ミニバンに乗っており残債は一括購入しているためありません。 次に購入予定が、VOXYです。…
明日、長女の保育園で、ミニ音楽会があります! 今年の4月から通い始めたので発表会は初めてで とっても楽しみです☺️ 私はどんな服装で行けばいい…
今度iPhone17に機種変するんですが、物理SIMからeSIMはクイックスタートに従ってやれば勝手に移行できますか?? それともショップに行って移行しな…
推しがいるママさんいますか?🥹 私は15年間キスマイの二階堂くんを推してます💚 人生の半分以上好きなので、 まだ6年目の旦那より全然好きです😂 体…
保育園申込の書き方について聞きたいです。 希望の保育園が時間外にならなければ保護者が休日でも預けて良いことになっています。 保育園申込用紙の…
子供に焼きそばを作ろうと思ったのですが ブルドックソースはおすすめですか? その場合、ウスターソースですか?中濃ソースですか?😅
体外受精で今7週3日です。心拍は確認2回しています。 胎芽が5.9mmと言われました、、調べていたら8mmほどはあると書いてるのを見て心配になっていま…
こんな理由で学童に電話して良いと思いますか?😣 学童の先生にお尋ね、お伝えしなきゃいけない事があり、 本来であれば 子どもをお迎え時に話す…
1人遊びしないお子さんいますか? 生後8ヶ月です。 おもちゃで遊ぶこともなく、ベビーサークルにおけば 出せー!と泣きます。 家事ができません。…
若い子(特に男子)がレジだとうわ〜失敗した〜と思うの私だけでしょうか😫 カゴに入れる順番がぐちゃぐちゃで、重いものは下に軽いものや潰れるもの…
パートの面接結果、 気になっていたところどちらも内定いただきました。 期限があったので、決めきれないまま A社に内定承諾の連絡をしました。 そ…
つわりは何週目からありましたか? また、1人目と2人目ではつわりの重さや長さは違いましたか?
旦那がここぞという時言ってくれないって人 いますか?😅 例えば保護者同士のトラブルの時 ご近所さんになにか報連相する時 店員さんに値下げ交渉?…
病院で子どもがぐずって他の患者に怒られたことがある方いますか? 私は今日、初めて経験しました😭 園を休ませて、電車乗って、2時間待って結局受診…
お子さんでリンデロンシロップ飲んだ事ある方いますか? 今日初めて子どもが処方されました。 無知で変な事聞きますが、飲み終えたら翌日から保育園…
11ヶ月です。 1週間前くらいから泣きがさらにすごくて、、 遊んでても気に入らないことがあると泣いたり叫んだり 少し離れるだけで大声で泣く、、 …
トースターで何でもかんでも焼きますか?普通…… 夫がトースターで魚、鶏の皮、その他色々焼きまくった結果、トースター内部がドロドロになってしまい…
生後2ヶ月なにして遊んでますか??
これからバルーン+誘発剤を使って入院予定です。 めちゃめちゃお恥ずかしいこと聞きますが、子宮口を頻繁に確認されるってことは、パジャマの下って…
宮城県仙台市太白区付近で安いスーパーありますか? 何曜日が安い、野菜買うならここ、など教えてほしいです!! 車移動なので遠すぎなければ🥹🥹
昨日ここで質問させてもらったものです。 昨日、公園で転んで口を怪我してしまい口の中と外を怪我しました。 今日休みもらったので歯医者受診しよう…
生後5ヶ月と3歳の 兄弟を育ててます。 旦那と義母と一緒に 自営で店を営んでいます。 敷地内同居でニートの義弟がいます。 1年前から、この義弟が…
男の子で「みなと」という名前はやっぱり多いですか?
在宅ワークしてるママさんっ! 子どもが発熱などで保育園休んだ場合、仕事はどうされてますか?お休みされてるんでしょうか??
親知らず上の歯二本はまっすぐ生えてるみたいなので通ってる歯医者で抜いてもらうことになりました。 下の歯二本は真横に生えてるみたいで市内の市民…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…