被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝息子から今日は 3時間だけ頑張ってくるといわれ わかったよ。 でももう少し頑張れそうだと思ったら 先生に話して連絡してもらうこと。 あと朝は歩…
これってあるあるですか?😂 ⚪︎⚪︎するよー、例えば歯磨きするよ、ねんねするよ、等、自分のいまの気分じゃない時に他ごとの提案をすると、いきなりお…
耳鼻科に子供といって、子供のはが前歯2本抜けてるのですが、鼻掃除しながら、それを先生が歯が無いんだね!お化けみたいでこわーいっていったんです…
もう直ぐ2歳の息子…色が分からない?? 2歳の息子がいますが、何を指しても「あか!」と言います。 その度に「これは白」とか「黒、緑、青」等々…
妊娠7週目に入りました。つわりがひどいです。つわりが良くなる、誤魔化せる方法何かあれば教えてほしいです…。元々食べるの大好きでみたら食べたい…
自宅で毛染めしてる時、 昨日ですが3歳の子どもがいます。 昨日、自宅で毛染めをしました。 たった15分ほど目を離してました。 娘はスマホでYouT…
1歳8ヶ月のこどもが、隙があればテレビテレビです(おやつもですが😂) テレビを見せるのにすごく抵抗があるわけではないのですが、毎時間毎時間だと……
6歳(年長)と生後7ヶ月連れて夏休み何しよう〜と考えただけで疲れます(笑) 皆さん何しますか?😂
私はアイスクリームとかソフトクリームが苦手で食べないのですか今の時期暑いから外で子ども達に買ってあげると ママ美味しい〜💕と言ってくれます☺️ …
生後9ヶ月の子におもちゃを買いたいのですが 何かオススメありますか? よくおもちゃとおもちゃをぶつけて鳴らしたり 手で叩いたりしているのですが💦
今時短の6時間勤務で働いており月の出勤も子供の発熱や用事でお休みをいただき16〜18日ほどです。 会社の方から扶養に戻った方がママリさんが損をし…
9月に法事で北海道に行きます! せっかくなら何泊かして旅行しようと思っているのですが、 おすすめの場所があれば教えてください! 9月に1歳になる…
ドラム式洗濯機持っている方、洋服や靴下なども全部乾燥かけてますか? 前まで縦型しか使ったことなくて、ドラム式にしたら全部乾燥かけて家事楽に…
授乳中ですが、ここのところ赤102号の着色料が入ってる鮭フレークを毎日のように食べてしまいました。赤ちゃんへの影響は大丈夫でしょうか?😭
みなとみらいエリアで1才10ヶ月の子が遊べる、楽しめる場所を教えてほしいです! アンパンマンミュージアムは行きました。 ちなみにすごく活発なので…
愛知県日進市の愛知牧場の近くで 子連れでお昼食べれるお店 知りませんか!?🥺🙇♀️
メルカリで売れるコツありますか? 定期的に値下げばしていますが、最近売れなくなりました… 子供服を主に売っています。
皆さんだったら旦那になんと言って伝えますか? 私は土日、仕事の日が多いので 小2と年長の息子たちを旦那に預けて仕事に行く日も多く その間は旦那…
婦人科で治療始めようとしてます。検査で風疹抗体が16だった為、ワクチン接種を先生に勧められました。打つと2ヶ月は治療開始できない様です。 治療…
エアラブ使ってる人いますか? チャイルドシートでもベビーカーでも使う予定なんですが、そういう方はそれぞれに付ける用で買っていますか?それとも…
離乳食後の吐き戻しについて。 現在生後5か月の子を育てています。もうすぐ6か月で離乳食初めて3週目に入りました。離乳食後に授乳していますが、し…
みなさんは好き嫌いのある子どもへの対応どうしていますか?長くなります💦愚痴も含まれますが、聞いていただけたら嬉しいです。 長女が3歳で、妹が1…
子どもの病院に行くのが怖いです。かかりつけの小児科の先生が少し怖めだからかもしれませんが、説明するのにもカンペみたいなものを作らないと不安…
離乳食を食べない子のお母さん方、何回食してますか? 普段の離乳食はどうしてますか? 現在7ヶ月半で、食べるものはバナナのみ。 二回食にしたこと…
潮吹きに関して質問させてください みなさん潮吹きって無臭ですか? 先日初めて潮吹きしたのですが 多分私はおしっこだったんだろうなと思っていま…
保育園の自由登園について教えてください。 私のうつ病を理由に、今年の4月から子どもを保育園に預けています。 最近夏休みについてのお知らせがあ…
2歳8か月の子供がyoutube観ながらでしかご飯食べません もともと離乳食の時からあんまりご飯に興味がなく(?) おもちゃとか何かで釣らなきゃまと…
北海道にお住まいの方、災害備蓄ってしてますか? 日本海側で被災した事がなく、千島海溝の津波なども影になる地域で全然備蓄しておらず。 けれど子…
大人2人子供1人or2人で暮らしている方 水道光熱費どのくらいかかっていますか?? あと食費もだいたい教えてください!
【旅行のお土産渡すのありですか❓】 児童館で知り合い、よく送り迎えで一緒になるママ友がいます!バイバイしたり挨拶する中で、児童館で会えばお話…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…