※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりは何週目からありましたか?また、1人目と2人目ではつわりの重さや…

つわりは何週目からありましたか?
また、1人目と2人目ではつわりの重さや長さは違いましたか?

コメント

ママ

3人いますが、みんな4週ごろからありました。
妊娠した!と思ったので、意識していたのかもしれませんが、ムカムカしたり乳が張って痛くなったりしてました。
3人とも女の子ですが、長女と三女は6ヶ月に入る頃まで吐きづわりでずーーっと吐いてました。長女の時は入院して、三女の時は上の子達がまだ小さいので必死に耐えました。
次女の時は食べづわり吐きづわりで酷かったですが、1番マシでした。
長女を自宅保育してたので気が紛れたのかもしれません。

すりごま

一人目:5週後半から始まり、13週頃まで
臭い,食べが辛すぎてたまたま吐かなかったぐらいでお風呂も入れませんでした。

二人目:6週目〜7週ぐらいの10日ほどでほとんどなし
めちゃめちゃ軽い乗り物酔いみたいな感じ

という状態でした🥺🙌

ママリ

8w頃から常にではないですが、急に現れる気持ち悪さが出てきて、
9w入ってから一気にピークのつわりが始まりました🥲

逆にそれまでは倦怠感くらいでつわりっていう症状は全くなかったです!!!!!!

ちなみにピークは12wまで続いて16wでマシになってきて、18wで完全に無くなりました!!!!