※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月です。1週間前くらいから泣きがさらにすごくて、、遊んでても気に…

11ヶ月です。

1週間前くらいから泣きがさらにすごくて、、
遊んでても気に入らないことがあると泣いたり叫んだり
少し離れるだけで大声で泣く、、
一緒に遊んでてもそうなので頭が痛いです、機嫌いい時間がなさ過ぎて😭今までも大変でしたがほんとに家事する時間が取れないです、。

離乳食中もそんな感じで何か触らせてたりしないと食べてくれないです。
具合悪いの?レベルでもう疲れ切ってるんですがこの時期ってみんなそうですか?
これがずっととなると自宅保育はつらいなと思ってるんですが、、

コメント

ままり

自我が出てきたのですねー!
それくらいの時期から離れられなくて厄介になってました💦

家事は、子どもが寝ている間にするか、何かに気を取られている間にバレないように離れるか、泣かせておくか、どうしてもダメな時はおんぶしてました!
離乳食は、なるべく手づかみで食べられるものを用意して、自分で食べさせつつ、自分で難しいものを横からあげてく感じでした。

1歳過ぎた頃から、いないいないばぁなどのEテレを予約しておいて、
どうしてもの時は観させたりもしてます😂