※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
ココロ・悩み

小学校1年生の行き渋りある方いますか?幼稚園は泣いて行きたくないって…

小学校1年生の行き渋りある方いますか?幼稚園は泣いて行きたくないってなったことが入園してすぐはありましたがその後は無かったです💦夏休み明けから渋るようになり夏休み前も行きたくないって言うことはありましたが泣くほどではありませんでした😓先生は怖いようですがやはり幼稚園とは違ってお勉強があるからですかね?😓理由を聞くと先生怖いしママと居たいとしか言いません😅今朝も下駄箱で40分泣いてやっと先生がなだめてくれて行きました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

だって小学校って面白くないですからね💦
強制的に着席させられて、意味のわからない勉強を何時間もやる
遊びの時間は限定的

給食の時間は短くて常に急かされる
教室内はうるさい
ベースが軍隊だし…
繊細なタイプには苦痛だと思います。(私もそうでした)

あとそこまで嫌がるなら
担任の先生が相当怖いんじゃないですかね?周りのママさんに噂を聞くとか、学年主任に相談してもいいかもですね…
うちの近所でも、1年担任がヒステリックで児童を罵倒、一気に3人不登校出してました。
とんでもない教師っていうのも普通にいます…