あんまり細かくてしっかりしている女性より、適度にゆるい部分がある女…
あんまり細かくてしっかりしている女性より、適度にゆるい部分がある女性の方が結婚に向いているんですかね?🤔
私は、高校時代三人組でした。
とても美人で頭も良くてしっかり者のA
特別美人ではないが、おっとりしていて、ちょっとだらしない(片付けとか苦手)だけど優しいB
そして、平凡な私の三人。
学生時代は、Aが圧倒的にモテていて、よく男子に『紹介して!』と頼まれたりしていました。
ファンクラブもありました。
そんな三人で20代半ばの頃旅行に行きました。
で、私が電車の時刻を間違えてしまい、目的地に辿り着けず、取っていたホテルをキャンセルし(幸いキャンセル料かからず)
別のホテルに一泊しなくてはいけなくなったんです。
その時、Aは
『予定と違う行動をしなくてはいけない事』
『無駄なお金を払わなくてはいけない事(予定より3000円くらい余計にかかった)』
で、ちょっとイライラしていて。
申し訳なくなり、私がAに
『私のせいでごめん。これ、3000円私が出すね』と渡すと、
『えー。ごめん、助かる。』と、受け取りました。😂
で、Bはというと、
『え?いらないよ!笑 てかさー、こういうのも旅の醍醐味だよねー?後々思い出したらきっと楽しいよねっ✨目的地は明日行けるし、いいやん✨』と笑っていました。
で。
その頃からAよりBの方がモテてる…?
と感じる事が多くなり、Bは良い人とあっさり結婚し、30代後半のいまや二児の母です。
そして、Aは7.8年婚活していますが、うまくいかないようで未だに独身。
ずっと彼氏もいないそう。
未だにめちゃくちゃ綺麗だし、オシャレだし、自己投資もしています。仕事もきちんとしています。
一度私の夫の友人を紹介しましたが、男性側が『完璧すぎてマイルールが厳しく、疲れてしまう💦』とうまくいきませんでした。
やっぱり、若い頃とは違い、ある程度の年齢になると女性も包容力?穏やかさ?が求められるんですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
若い頃というよりも、結婚というこれから先ずっとと言うのを踏まえると見た目よりも中身、思いやりのある人と穏やかに過ごしたいと言うニーズが増えるのだろうと思います☺️
私のまわりでも性格キツめの女子は婚活上手くいかず、優しい子はバツイチでも2度目の結婚とかしてますよ〜。
ママリ
Aさんは外見も行動も自分が完璧な分、相手にも同じレベルを求めるのかなーと思いました🤔なので相手を見つけるのは大変そう、、
Bさんのような人は自分も出来ないことがある分、相手にもそこまで求めないから結婚しやすいのかなーと✨
若い頃は理想を見て、結婚を見据えた年齢になると現実を見るから求めるものが変わるんでしょうね😳
-
ママリ
Aさんタイプの友人、知り合いがいますが、年収数千万、自分より上の役職が最低限の条件でまず該当する相手がほぼおらず、いてもそういう男性は彼女や奥さんを求めてないって感じでした💦
土俵に上がれるようなレベルの男性がほぼいなさそう、、😥
何が幸せかは人それぞれですが、婚活においては苦労しそうです🥺
わたしはBさん寄り(Bさんほど穏やかでもない)で結婚は早かったですが、来世はAさんタイプになりたいです😂
それにしてもタイプが全然違うのに仲良い3人組、映画やドラマに出てきそうです♡笑- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
Aは、本当完璧なんです‼️
それこそ、一緒に出かける時もタイムスケジュール組んでくれていて。
食事の場所もこだわって探してくれます✨
服もオシャレだし、肌も髪もピカピカです。
Bは本当逆で、
『わー💕探してくれてありがとう~😊でも、三人で会えればサイゼリアでもいいよん♡』くらいのゆるさです。笑
私が、真ん中って感じです😛
Aは完璧すぎて、男性の嫌な部分に目がいってしまうんでしょうね😭- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
本当それですよね。
土俵…わかります…
Aも、その辺の男性よりよっぽどしっかりしてますからね…
ずっと実家だから貯金もかなりあるみたいだし。
私とBがのんびりしていて、Aが仕切ってくれる感じでした!Aも、わりと自分で決めたい派なのでバランス良くやってました😊
でも、男性がのんびりしているのは嫌だそうです笑- 20分前
はじめてのママリ🔰
普通に考えて穏やかな相手の方が良くないですか😭💦
夫が細すぎたら疲れます😂
細かいと相手にも求めてしまうとか妥協できないとか色々あるんじゃないですかね🤔
ゆるい部分とか、細かいにしても、ここは気にならない部分とかあればいいのかなと💦
実際結婚する時に、完璧主義と言われてましたが、別にここは気にならないみたいな所が夫と一緒でイライラすることなく平和に過ごせてます。
過去の人で、私が細すぎると思ったけど、それもあるし、だらしない性格だと無理でした🙃
要は価値観が同じかどうかは結構大事かなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私はズボラよりなので、まぁ穏やかな方がいいかな?笑
でも、友達としてはAも頼り甲斐があり、なんでも自分でこなす姿はカッコいいなー!と感じますね!
私もBもわりと呑気なので、Aが締める!って感じです。笑
やっぱり相性ですよねー。
Aには私達みたいなのんびり男性が合うのでは?!と思いますが、Aは嫌みたいで。笑- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
友達から見たらいいけど、
異性、付き合うならなしとかありますよね💦
男性から見てもAさんは窮屈に感じるかもですしね💦
私はゆるっと?適当な友達ならいいけど
付き合うのは嫌です😂- 20分前
はじめてのママリ🔰
人柄かなと思いました。
若い頃は見た目で人気があっても、歳を重ねると好みが変わり、人柄で選ばれる事が増えるのかなと。
はじめてのママリ🔰
ですです!
クラスメイトでバツイチになった女性がいたんですが、やっぱりおっとり穏やかタイプで!
アッサリ再婚していますね🤔
結婚となると、ニーズが変わってきますよね🤔