小学校1年生の女の子を育てています。最近、娘がILLITの「It’s Me」とい…
小学校1年生の女の子を育てています。
最近、娘がILLITの「It’s Me」という曲にすごくハマっていて、家にいる間ずっとその曲を歌ったり踊ったりしています。
最初は「そんなに好きなんだな〜」くらいに思っていたのですが、最近は私自身がその曲を何度も聞くことに少しストレスを感じるようになってしまいました😢
さらに、娘が「一緒に踊って!」と私にも踊ることを求めてきて、私が「今はちょっと無理」「踊りたくない」と断ると、機嫌が悪くなったり怒ったりします。
子どもが好きなことを否定したくはないですし、できるだけ付き合ってあげたい気持ちもあるのですが、毎日のことなので正直ちょっと疲れてしまっています…。
小学校1年生くらいの子どもって、こういう感じで一つの曲や遊びにものすごくハマることって普通なのでしょうか?
また、子どもの「一緒にやって!」に毎回付き合わなくても大丈夫でしょうか?
同じような経験がある方がいたら、どうやって上手く付き合っているのか教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
同じく1年生の娘がいます👧🏻
娘もIt's Me大好きで毎日聞いて毎日踊ってます🤣😱
ひとつの曲にハマったりは普通かなと思ってました!時期によってハマってる曲違います😂
少し前だと夜の踊り子?が好きでした🙆🏻♀️
一緒にやろー!と言われますが一緒にやる時とやらない時全然ありますよ!
上手く付き合ってるとかはないですが、無理な時は「今無理〜」と断ってます!
はじめてのママリ🔰
女の子たちが音楽流してダンスするハマるのは普通ですし、公園でも結構居ますよ😳むしろ、ノリ悪くて付き合わないと学校で仲間はずれとかもあるようです😭
ママ友(下の子が我が子と仲良しで、上の子が小学生女子)から、この前そういう話聞きました💦
ダンス習わせてあげるのとか良さそうですよね✨
一緒にやって!は、家事やってるからできないとかで断れないでしょうか🤔あのダンス、大人には疲れますよね😂
いしころ
妊娠38週目で、よく付き合ってきたと思いますよ🥹🥹
我が家の息子は踊ったり歌ったりは強要してはこないのですが、YouTubeで気に入った動画をエンドレスで何度も見たがるので「こんなに同じの見てたら頭おかしくなる!!!やめよう!!!」って言っちゃってますwww
年齢も好きなことも結構違うから、あまり参考にならないかもですが、はっきり伝えてしまうのも手だと思います!
子どもの好きなものを尊重してあげたいけど、一緒に生活する家族として我慢しすぎるのも違うのかなと思って、言う時は言っちゃいます😌
マーニー
全くおなじです😂!
同じく、娘がit’s meにハマってて家で踊りまくってますw
一緒に踊ろーって毎日のように行ってきます😂💦
断ると同じく機嫌悪くなりますw
もう諦めてます😂
ダンスも習ってるのですが習ってきたダンスの曲を全部ほぼ毎日踊ります😩💨
毎回は疲れますし、見るのが好きだからママは動画撮るね!っていってカメラマン役してます😂
コメント