※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

年の差6歳の姉妹がいます。上の子小3ですが、ギャングエイジだったり下…

年の差6歳の姉妹がいます。上の子小3ですが、ギャングエイジだったり下の子への嫉妬だったりで、怒ることが多いです。。私ももう小3なんだから…と思ってしまうことも正直あり…一生懸命頑張ってるのはよくわかるし褒めてるつもりなんですが…夜寝ると言い過ぎたかなぁと思うことしばしばです。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳半(7学年差)の姉妹です👭
うちも上の子が3年生です

3年生なんだからって思う事ばかりで、下の子がおとなしいのにちょっかいかけて泣かせたり、怒らせたり余計な事しないでよーって思う事多いです😮‍💨
でも普段からよく遊んでくれるし優しいし良いところもあるけどその時はついつい上の子責めちゃうんですよね🥲

もう3年生なんだからわかるでしょ、できるでしょ って思うけど、まだ甘えたいよなぁ 今までひとりっ子だったしなぁって可哀想に思う事も全然あります😞