2歳7ヶ月の娘ですが、未だに保育園の見送りで号泣します😢他の子たちは準…
2歳7ヶ月の娘ですが、未だに保育園の見送りで号泣します😢他の子たちは準備が終わったらみんなの輪に入って遊んでるのに、うちの子は私にしがみついて行かないで〜とビービー泣いていて心配になります😭
産休にはいってからは行き渋りも酷くなり、登園前に全力で泣く→体温が上がる→37.3℃くらいになる→先生にインフル流行ってるからお母さん家にいるなら無理させなくても〜と帰されるということが続いています😢
身体しんどいから休みたいのに😢
愚痴も入りましたが、とにかく保育園に笑顔で行ってきて欲しいです😭行き渋りがあったけどなおった経験などあったら教えてください🙏🏻
- はじマリ🔰(妊娠34週目, 妊娠34週目, 2歳7ヶ月)
コメント
もい
ママ友の話になってしまいますが、その人の娘さんは年中さん(5歳)の後半まで朝泣きながら行ってたみたいです💦
幼稚園行けば帰りは普通に帰ってくるけど、朝はママと離れたくなくてしくしく泣いちゃってたみたいです。
そのママはこのままだとママ自身がしんどくて病気になって入院しないといけなくなるかもしれない。だから泣かずに行って欲しいみたいな話をしたら、泣かなくなったそうです💦
はじマリさんの娘さんとは年齢も違うし参考にはならないかもですが💦
ママリ
うちも長男泣いてました、6歳まで!!
何もしてません、無理やり連れて行ってたら急になくなりました🤭
娘さん、赤ちゃん返り(不安)もあるのかなと思いました😭長女は行き渋りなかったけどお腹が目立ってきてからしばらくありました😭
-
はじマリ🔰
ありがとうございます!成長とともに出来るようになったんですね😭すこし気長に待つのもありかなと思えました🙇
やはり赤ちゃん返りですかね😭産まれたらもっと酷くなるだろうなと思うと心配です…笑
ありがとうございました!- 14分前
みー
2歳半頃は1番渋りが強かったです💦1歳の時は平気で行っていたのですが…
うちの子は朝家を出る時からイヤイヤしてたので、散歩したり、シャボン玉したりして気持ちを少し満たしてから登園してました。
保育園着いてからは泣いててもサッとバイバイしてました。
お子さんは泣いたら帰れる経験をしているので、余計泣くのでしょうね😢
先生と相談して、週1日は休ませるので、他の日はしがみついてきても引っぺがして預けますのでご協力ください
みたいな交渉をしてみるのがいいのかなと思います。
たぶん1番大事なのははじマリ🔰さんの覚悟かなと…心配そうにしていると先生も子もそれに甘えると思うので💦
はじマリ🔰
なるほど!😳ママの気持ちを伝えるのも大切ですね😭🙏🏻1回お話してみたいと思います🙇✨目からうこでした!👀🐟ありがとうございました!