※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんでリンデロンシロップ飲んだ事ある方いますか?今日初めて子ども…

お子さんでリンデロンシロップ飲んだ事ある方いますか?
今日初めて子どもが処方されました。
無知で変な事聞きますが、飲み終えたら翌日から保育園や幼稚園は普通に登園してましたか?

コメント

ママリ

うちはクループの咳で処方されて、飲み終わっても普通の咳が結構残っていたのでお休みしました。
何で処方されたかわかりませんが、症状が落ち着いているなら登園して問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    抗生剤数日飲んでるんですが熱がずっと下がらず、咳も酷いので気管支炎か何かの炎症の可能性があるから落ち着かせる為にと処方されました。
    お子さん、咳落ち着くまで休まれたんですね🥺
    うちも咳や他が落ち着いてたら登園しようと思います。
    ステロイドだと飲み終えてもしばらくは免疫が低下するから感染症に気をつけるように薬局で説明を受けて、保育園って感染しやすいけどみんなどうしてるんだろうと気になり質問させてもらいました☺️

• 25分前
はじめてのママリ🔰

何度か飲んだことあります!
飲み終えた翌日から登園、というか登園してる日も普通に服用してました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうなんですね😭
    知れてよかったです!
    お子さん感染症かかりやすくなったりしなかったですか?🥺

• 34分前