被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新潟県に住んでいます。 今年保育園を卒園、小学校に入学します。 卒園式、入学式のために写真の服を購入しましたが、中のスカートがノースリーブの…
ママ友から出産祝いを貰いました🎁 お返しはどのようなものがいいでしょうか? 内祝いのパンフレット見てると「食べ物系」か「タオル系」が主に多いん…
幼稚園の連絡事情ってこんなものでしょうか? 息子は発達ゆっくり言葉もかなり遅いです。 最近やっと園の様子も僅かですが聞けるようになりましたが…
今日次の授乳時間には間に合うように3時間だけ旦那に5ヶ月の赤ちゃん見てもらって出かけてたんですが帰って来て私の顔を見るなり、急に大泣きされて…
小学校行ってもう4年になりますがママ友というか会ったら話す方もいません😂💦 同じマンションのママさんも数人いますが、すでに何人もママ友いるぽく…
1、2、3歳ごろのお子さんがいるママさん 子供と自分(ママ)だけでご飯いったりしますか?? 行きたいなぁと思うのですが パパが居ないと中々行…
妊娠中の耳菅開放症 上の子たちの妊娠中も悩まされていましたが、今回は前回よりひどく困っています🥲今妊娠24wです。 最近、右耳に違和感がある時間…
お知恵を貸してください! 小学校で使う体操服入れ(ナップサック)のマインクラフトってあるのでしょうか…! 店頭で見かけたことあるかたいませんか?…
我が家では、ご飯を残せば次の日が終わるまでおやつ禁止です。 次の日が休みで甘いものを買ってきたりしても、残した本人は無しです。その約束のもと…
広島でラン活について質問です! そろそろランドセルを色々見てみようかと思ってます。 男の子で、かなり小柄なので軽いものが良いのかな?と思った…
ヒスミニ、ベビドを着せてる親と子どもは距離取るという内容を良く見ます🥲 ヒスミニもベビドも好きで良く着せてます 柄物の服も好きだし、淡い色の…
大分市の方に質問です。 子どもさんはどちらの 病院に行かれてますか? 前はももぞの小児科に通ってたんですが… 残念ながら閉まってしまいまして …
来月息子の1歳のお祝いをうちでするのですが、義理父は参加されないそうです。なぜなら自分の趣味である山登りに行く為。正直私は、義理父は嫌いなの…
こんにちは! 9ヶ月息子の22歳ママです 夫とは6月で付き合って2年になります! (出会ってすぐ妊娠して結婚したため、付き合った日の記念日で計算さ…
子供を連れて初めてのディズニーに行きます。 まだてくてく歩けません。数歩歩くくらいです。 ベビーカーをどうしようかまよっています。 サイベック…
子供の指を踏んでしまいました 30秒くらい泣きましたが抱っこして指を保冷剤で冷やしてたらすぐに泣き止みました 赤みがあります。物を触ったり手…
入学式があるのでスリッパ買おうかと思ってますが折りたたみのバレーシューズみたいなのか折り畳みじゃ無くしっかりしてるこのタイプか悩んでます。 …
両親が共働きでお子様を保育園にお願いしている方、土曜日はどうしていますか? 親が休みなら休みにしてますか?それともお昼ご飯まで保育園とかにし…
障害者支援施設で働いてる方 お仕事はどうですか?? 転職を考えており紹介された仕事が 障害のある方とお弁当作りなどする お仕事なのですが障害者…
保育園、幼稚園のママさんと連絡先を交換したらその後連絡し合ってますか? 自分からが多い、相手からが多い等も教えてもらえたら嬉しいです☺️
昨年出産したため医療費控除をしようと思っています。 下記の項目が医療費控除の対象になるのか分からず困っています😭 分かる方いらっしゃれば教えて…
1歳の子どもの便が黒いです💦 これ2回目で、、2回出る前のうんちは普通 でしたが下痢っぽく、4回くらい出てました! (今日だけで計6回くらいです) …
子供にiPadでYouTube見せたりするのに1日3時間と決めてるんですが皆さんは決めてますか🤔? 休みの日はどうしてますか🤔?
夫がノロウイルスにかかったようなのですが、皆様でしたらどのような対策されますか?? 昨日まで出張で出張中熱下痢嘔吐していたようで、 今朝熱が…
粉ミルクのはいはい使っている方に質問です! 添加物がいちばん少ないと聞き、はいはいにしたのですが友人から異物混入の件を言われ変えようか悩ん…
子どもが片目だけねばっとした黄色めの目やにが出ています。 三連休ですが、急いで通院する必要はあると思いますか?皆様ならどうしますか? ちなみ…
趣味についてのアンケートです!決心がつかないのでいいねで答えてください😂 最近棒針編みにはまり道具を購入するのに 高いけど一式全て最初に揃え…
1歳の息子が熱が2〜3日下がりません😢 ただの風邪でそんなことってありますか…? 病院に行き、インフルコロナ陰性。(発熱後24時間経過してるので確実…
流産手術後は子宮が綺麗になって妊娠しやすい のかなー?と思ったりしたんですけど先生に聞いたら そんな事は無いと言われたんですけど どうなんでし…
鉄玉使ってる方いらっしゃいますか? 少し抵抗あるんですが実際どうでしょうか? これで鉄分取れるならいいなぁ〜と思ってます🥺🥺
全ての質問の中で人気のランキング
副業でらいゆり夫婦さんの お仕事されてる方いますか?? やってみようと悩んでて🤔
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
札幌市のロピア行った方いますか??
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、