被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【子供の言葉の発達】 子供が大人や周りの人が使う単語を真似しだすのは何歳頃からでしょうか?! よく会う甥っ子がやんちゃ小学生で 口が悪くて…真…
小2男子、発達グレーです。好きなこと、得意なことを思いきりやらせると自己肯定感が育ち、苦手なことも取り組めるようになるとよく言われるのですが…
小1息子です。 冬休み明けから、放課後友達と遊ぶようになり 週2の習い事の日以外毎日約束してきます。 同じ子と遊んでいて、たまに2.3人増えること…
自宅保育の方、ずっと子どもの相手したり話しかけたりしてますか? 1歳の娘がいるのですが、もともと自分がよく話すタイプじゃなくて、何を話し掛け…
生理前の下腹部痛にイライラします⚡️笑 元々生理痛は1-2日目にあるのですが、最近生理2日前から下腹部に鈍痛が生じるようになりました。妊活を始め…
夜ご飯についてお聞きしたいです。 みなさんは何時にあげていますか? うちは17:30〜18:00にあげるのが理想なのですが、17:00前後くらいからお腹空い…
月末って何日からですか? あと、これ言われたらどうします?笑 私は25日からだと思っています。 毎月25日くらいになったら提出している書類があり…
42歳です。 ずっと昔の視力でネットでカラコンを買って来ました💦 眼科できちんと視力測ってもらって合うカラコンへ変えたいと思います! 今は1ヶ…
育休延長後の育休手当って振り込まれるの遅かったですか?
生後一ヶ月半の赤ちゃんです! 先ほど犬が脱走しようとした際に抱っこしながら追いかけてたら生後一ヶ月半の子の頭を玄関のドアの角に勢いよくぶつけ…
冬生まれママさん!1ヶ月検診終わったらどうしてますか? 2月頭に1ヶ月検診があるんですが、それ終わったら出来ればお外に出してあげたいのですが…
1つの会話に10の質問投げかけてくるお子さんっていますか? 例えばどこどこ行くよといったら、車で行くの?そこはどんなところ?なにするの?みんな…
入学式の親が着る服でジレっておかしいでしょうか?やっぱりジャケット羽織った方がいいですかね?
1月29日が予定日なんですがなんとなーく超過しそうと思ってます。40w1dのときに健診があるのですが1週間は待って41週入っても生まれなかったら陣痛促…
【結婚指輪紛失😭😭】 結婚してもうすぐ2年ってとこで、 結婚指輪を無くしてしまいました😭(15万円ほど) 娘のスキンケアする時に毎回取るんですが…恐…
周りに頼れる人もいない、子供2人、私は鬱で旦那が1ヶ月長期出張(国外)に行きました ついて行きたかったんですが 子供の行事練習や小学校関連の集…
3〜5歳ぐらいで偏食っ子の方、食べられる物ってどんな感じですか?定番メニューなども教えてほしいです😭
出産時に使う産褥パッドなど、自分で揃えるのと産院で売っているお産セットを買うのだったら皆さんどちらを選びますか?
アレルギーで体が赤くなった場合と、 それ以外(虫刺されなど)で赤くなった場合、 見た目で違いはわかるものですか? アレルギーの場合、この赤み…
児童手当に2万円上乗せって通知くるんでしょうか? 来月はないのかなー
横浜市の行政の産後ケアについて 横浜市の行政の産後ケアをショートステイで利用しようと思っています。 行政の産後ケアを利用された方へ、使った施…
計画無痛分娩を考えています。 立ち会いも希望なので、家族の予定が立てやすい。そして1人目の時に高血圧症になってしまい、血圧の為にも無痛の方が…
PTA選考委員をされたことある方、いらっしゃいますか? うちの小学校のPTAは立候補制ではなく、PTA選考委員の人達が推薦するようなのですが、実態が…
息子が幼稚園で「〇〇くん(息子)が、〜してる!」ってよく何人かにチクられる?注意?されるそうです。 先生もその度に対応してくれるそうですが、…
みなさん車の保険どこに入ってますか? 私損保ジャパンなんです。ブルー免許、事故歴あって8等級、対人対物無制限、年齢26歳以上、家族以外も運転オ…
駐車場でかなり斜めになってたり、ライン踏むくらいの停め方してる人って気にならないんですかね。笑 すこしななめになるのは私もやってはしまいます…
待って保育園申請で同居してる彼氏の分はいるからシングル扱いにならないって言われたけどもしかして保育料も? 終わった〜
幼稚園におすすめの靴下ってありますか? 4月から通う幼稚園は白靴下、無地指定(ワンポイントもダメ)なのですが、丈夫で履きやすいおすすめな靴下…
面接をして、採用の場合は◯日以内に連絡、不採用の場合は連絡なしっていうところで面接受けたことある方で、連絡なかった方いますか?自分から確認し…
昨日から長男が嘔吐を繰り返し今日受診してきました! 昨日夫は仕事で帰ってきた時が丁度布団で嘔吐した時でとりあえず汚れた布団を洗ってもらいまし…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲