被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜の話です。苦手な方はスルーしてください🙏 旦那と夜の営みをする時なんですが、、、 なかなか挿入できません。 角度、位置が違うんです💦 なぜか…
連続育休をとられた方、 職場に戻るの怖くないですか🥺? 2人目を妊娠したので早くてもあと1年は復帰しないのですが、 今から社会復帰できる気がしな…
お尻に肉割れやばい人っていますか??😭 私はいつからかわかりませんがお尻に肉割れがあったんですが、妊娠を機に、お腹、胸、お尻全面、足の付け根…
インフルエンザの予防接種について。 来月17日に七五三の前撮り、31日に運動会があります。 1日~3日までに1回目を接種しようと思うのですが、2回目…
知り合いが、子どもに着物をお下がりにとくれました! 普段着もあったんですが、事前に電話で着物いるか聞かれて、着ないので着物はいらないですと…
初めてスクールカウンセラーさんに相談してみたけど、ただ話を聞いてもらう感じだったかー。もっとアドバイスとか対応策とか欲しかったけど期待しす…
年の差6歳の姉妹がいます。上の子小3ですが、ギャングエイジだったり下の子への嫉妬だったりで、怒ることが多いです。。私ももう小3なんだから…と思…
9/16にもうインフル1回目注射打ったのですが、 2回目を3週間後か4週間後にするか迷う… 3週間後だと 3日後に息子に間近で見せたい大規模花火大会があ…
転勤で違う地域に行くのですが すぐ就学時健康診断がありそうです。 全然知らない土地なのでもちろん知り合いもいません。 皆さんもうグループができ…
抽選会って毎日参加してますか?? なかなか当たらないと思うと面倒になってたまにしか参加してないのでポイントが貯まる一方です…🫠 抽選会(しかも…
放課後等デイサービスについて悩んでいます。複数見学行くべきですよね💦 Aという事業者を見学しました。 娘も気にいったようですが、私が少し気にな…
妊娠6週目 胎嚢19.1ミリ、卵黄囊も見えましたが、まだ心拍確認できませんでした。。 次は1週間後とのことでしたが不安でいっぱいです。 来週には心拍…
上の子の幼稚園の運動会2歳の下の子抱っこ紐しようかなと思うのですが、2歳なのにまだ抱っこ紐なの!?って思われますかね💦 抱っこ紐にいれてたら割…
ディズニーシーのソアリンは絶叫系が苦手な子供でも楽しめますか?💦 6歳と5歳でディズニーには何回も行ってます。 メリーゴランド系と空飛ぶダンボ系…
体重の増えが緩やかになってきたのですが、もう少し授乳をさせた方がいいのでしょうか? 生後2ヶ月と5日の息子ですが、1ヶ月検診から比べて1kg弱…
美容院についてです! ずっとカットが上手な方のところへ行ってたんですが、 予約が取りづらく、子供も生まれたので、気軽に行ける近所のところに行…
2歳7ヶ月の男の子です 病院での待ち時間 飛行機とかに乗る時の待ち時間 乗り物に乗ってる間とか 携帯で動画を見せとかないとじっとしてません。 特に…
妊娠糖尿病になり、出産から2ヶ月後の明日に再検査があります。 出産すれば数値は落ち着くと信じていますが、、 産後の入院中も数値が落ち着き、入院…
インフルエンザの点鼻薬フルミストはけいれん(熱性けいれん含む)の既往歴があってもできるんですか? うちの病院のホームページにはできないと記載…
子供を旦那に迎えに行って欲しくない 寝かしつけもしてほしくないと思って しまいます。 義実家と敷地内同居ということもあるのかも しれませんが、…
子供がどんぐりをポケットに入れてたことを忘れてそのまま洗濯しました。落ち込まずあるあるでいいですか😓 ティッシュ入れたまま洗濯したりズボラさ…
①大分旅行 どちらのホテルがおすすめでしょうか🥺? ・グランヴィリオホテル別府湾和蔵 ・グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ ②旅行プラン的…
自分のキャパが狭いという理由だけで一人っ子に決めた方いますか? どのタイミングで決めたかも教えてほしいです。
TVゲーム好きの方に質問です🙋♀️ 皆さんゲーム出来てますか?? 現在未就学の子ども1人とお腹に1人います 私は子どもが寝た時だけゲームする派です…
先日大きめの屋内遊び場に行った時に思ったんですが、滑り台逆走容認してる親多いなと… 3箇所あって3箇所とも逆走してる子がいてうちの子は滑りたい…
あの…ジュニアシート… みなさん五万以上のものですか?? 買い替えたいんですけど、 ママリで質問したら高いのばかり勧められて びっくりしています…
小学校1年生の女の子を育てています。 最近、娘がILLITの「It’s Me」という曲にすごくハマっていて、家にいる間ずっとその曲を歌ったり踊ったりして…
家が支援センターのようと言われて病んでます。励ましていただけませんか? ベージュやモノクロのように色合わせた家の方が綺麗ですよね、ネットと…
8月に妊娠が分かりましたが、成長が遅く今日繋留流産の診断がおりました。ちょっと吐き出したくて… 前回生理日から6w5dで初診→胎嚢のみ(5w相当) こ…
【黒い服がいけないのか?】 今年に入って2回も店員さんに間違われちゃって😂🤣 黒い服って店員さんに見えるんですかね? ショルダーバッグもしてたん…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…