※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転勤で違う地域に行くのですがすぐ就学時健康診断がありそうです。全然…

転勤で違う地域に行くのですが
すぐ就学時健康診断がありそうです。
全然知らない土地なのでもちろん知り合いもいません。
皆さんもうグループができたりしてる
のでしょうか😢
小学校入学してまた新しく皆さん知らない人同士仲良くなるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ環境での就学前診断に参加しましたが、小さい学校なのもありママさんたちはほとんど知り合いっぽい感じでした!
私自身ママ友も居なければ必要もないタイプなのでそこまで気になりませんでしたが、学校行事以外はそこまで保護者の方と顔合わせる機会はないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね!グループ話し合いとかあると誰が誰だかわかんないなー😭とおもいまして
    学校行事以外はそこまで関係ないのですね!
    ありがとうございます。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園が学区外だったので知り合いいなかったですが、周りも結構1人の人が多かったです😅4月入ってすぐ友達出来ましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園と違って皆自宅から同じくらいの時間に歩いて出発するので、近所に住んでる小学生とかもそのうち分かりますし、自然と子供同士一緒に行ったり、近所の公園行けば会ったりで親も子も何となくおしゃべりできますよ☺️大丈夫です✨

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!次上の子が半年通う幼稚園もまず住む場所から通ってる子がいるのか定かではなく😭
    ガッツリグループができてないと安心です😭
    その年や学年にもよりますよね!!
    できればママ友など欲しいなと思っていて。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!

• 16分前