※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日大きめの屋内遊び場に行った時に思ったんですが、滑り台逆走容認し…

先日大きめの屋内遊び場に行った時に思ったんですが、滑り台逆走容認してる親多いなと…

3箇所あって3箇所とも逆走してる子がいてうちの子は滑りたいのに滑れず階段で降りてきました。そんなことが何回も…
近くに親がいない子もいましたが、近くで見ながらすごいねーと言ってる親もいて唖然としました。

普通に危ないし他の子が滑れなかったりするのでマナー違反だと思うんですが皆さんどう思いますか?私は娘がやろうとしたら必ず注意してるので、やろうともしません。

コメント

ままり🫶

どういった育て方してんの?
て腹立ちますよね

わたしわざとお兄ちゃんたちダメな滑り台の滑り方してるから全然遊べないねーちゃんとルール守らないといけないよねー!って親に聞かせるようにいいますよ😊

はじめてのママリ🔰

マナー違反ですよね!
誰もいない時なら何も言いませんが、他にも人がいたら絶対注意します😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それが連休中なので混んでたんですよ…😂注意しない親、見てない親が多いこと…🫠

• 41分前
はじめてのママリ🔰 

うちも我が子は容認してないです!
誰もいなかったらよその子がやってても気にしないですが、滑れない子がいるのに注意しない親おかしいです😠
すごいねーじゃないから😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいねーじゃないですよねほんとに😂
    しかもその人たち夫婦で子ども見てて、どっちも注意しないとかあり得ないなって思いました🫠
    そのせいでうちの子が滑りたいのに滑れないでいるのにずっとどかないのでめちゃくちゃイライラしちゃって、思い切り睨みつけてしまいました笑

• 38分前
はじめてのママリ🔰

私も逆走したら注意してますが、他の子には注意しないです。
空いてれば、逆走もまあ運動発達促進の一部かなぁとは思いますが、普通に本来の使い方をして欲しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人が全くいなくてならまだわかるんですが(それでも私はさせないですが)、明らかに上で遊んでる子達が困ってるのに注意しない親ってどうなのって感じです💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲それは最悪ですね…子どもにキツく注意した上で相手に謝罪が普通ですよね💦
    他にも3歳くらいの男の子に怒鳴られおもちゃ無理やり取られたりしました…親はもはや近くにいないし、嫌な思いたくさんしました🫠
    もちろんマナーいい人もたくさんいたけど、マナー悪い人が目立ちましたね…

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連休だと余計遊び場は民度低いです、、
    うちはおととい遊び場で滑り台登ってたら、同い年くらいの女の子に「どいて」と言われて階段の上から押されて、数段踏み外しました、、
    謝罪もなく、親も注意するだけでした、、

• 39分前