※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目胎嚢19.1ミリ、卵黄囊も見えましたが、まだ心拍確認できません…

妊娠6週目
胎嚢19.1ミリ、卵黄囊も見えましたが、まだ心拍確認できませんでした。。
次は1週間後とのことでしたが不安でいっぱいです。
来週には心拍確認できるのでしょうか。。
生理痛のような腰の痛みやチクチクとした下腹部の痛みはたまにあり、つわりは現状ないです、

いつも使用していたため、確認しないまま10日程、アレルギーの点眼薬も使用していたためそれも影響していたらどうしようとつい考えてしまいます。

コメント

ママリ

不安ですよね、排卵が遅れていた可能性はないですか?
6週ならまだずれてたら全然あり得ると思いますよ😌

点眼薬については、私は点鼻薬をめちゃくちゃ手放せないタイプなんですが、部分作用するだけの薬は赤ちゃんには全く影響ないと病院で聞いたので、抗生剤とかじゃなきゃ大丈夫だそうです!

• ママリ

ママリ

1週間後に元気な心拍見えることを祈ってます🙏
    ストレスで変化しますもんね💦

お医者さんに聞いてから使えば安心が違うと思うので、持ってるものでも使用したかったら聞いてみたらいいかもしれません😆

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    結婚式後でストレスも重なってさすがに妊娠してないんじゃないかな、のタイミングだったので、排卵期が遅れた可能性を信じます…

無意識に使ってた眼軟膏とかもあるので不安は拭えないですが、これからは慎重に使用していきます、、

• 15分前