被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
毎日習い事の送迎やら外遊びに付き合うのがしんどいです😭 専業主婦だから、仕方ないのですが… 14時に子供達が帰宅して(長男は小学生なので14時半)、…
1歳4ヶ月、ASDの特性といわれているものが多い子を育てています。まだ療育等には繋がれておらず1歳半までは様子見となっています。 感覚遊びが多い…
子ども用に口座作ってますか?💰
新生児からセルフねんねの練習ってできますか? 上の子が居るのでできるだけセルフねんねして欲しいなと思ってます🤔 新生児の時期ってどちらにせよ自…
今日引っ越しで立ち会いだったのですが、 衣装棚を置いていて変色したところも 一応請求しますって言われたんですが、 契約書にはこのように記載され…
夫が不倫しました。相手への慰謝料についてお聞きしたいです。 結婚9年目、子供2人育てています。 先日夫の不倫が発覚しました。半年以上前から毎日…
メルカリでブランド品を購入したところ 素人目線でもわかる偽物でした😢 到着後出品者に問い合わせしたところ 本物です、返品は受けません。 っと返…
【4歳の男の子ママさん、あるいは4歳男の子を育てたことある先輩ママさんへ】4歳の子って、お友達に意地悪言ったり、人の敷地に入ることを注意しても…
年一で実母と旅行行かれている方いますか? 予算・メンバー・どこに行かれたなど教えてほしいです☺️
至急ーー、! イオンにポケモンのキッズ財布って売ってますか?! 首からかけれる紐がついてるやつです! あると思うではなく確実に知りたいです…
小学生の娘、毎日毎日何年も同じことを言いづけているのに 今だにいわれないとしない。ADHDグレーです。 娘にイライラして仕方ないです。またかあー💢…
旦那45歳、私33歳、子ども6歳2歳 夫婦の貯金2000万あります。 世間一般的にみて、貯金額多いですか?少ないですか?
上が女の子で男の子の凄さを聞いたり私の弟も小さい頃色んなもの破壊したり凄かったので覚悟してたんですけど、 息子全然娘と変わらない感じで何かを…
3歳の子が顔と腕と足だけに 突然発疹のようなぶつぶつが出来ました 土曜日の夕方から夜まで39.6の熱が出ましたが 日曜の朝には下がっててその日1日…
もちろん主観でオッケーなのですが 赤ちゃん!って感じがするのは 大体何歳(何ヶ月?)までだと思いますか??
仕事はストレスかかりすぎて不調が出たら、病院行って休職したりすんのに、 育児はどんなに子がグレーで周りと揉めようが、学校から連絡が来ようが、…
介護のディサービスで働いてます。 今、4ヶ月目なんですが、月に12回パートだからか、まだ慣れません…。 最近、女性陣の口腔ケアを覚えるためにして…
大根がまるまる一本あります。 みなさんならなににしますか? 煮物は飽きてきそうなので他の味付けだと嬉しいです😌
6週と少しつわりがあるにはあるけどあまりない人いますか?
大阪の済生会中津病院で分娩された方、 出産費用の手出しはどれくらいでしたでしょうか?
今日夫が休みなんですが、もうかれこれ3時間寝てます💢朝も当たり前に私と息子より遅く起床 挙句の果てに寝てる息子のブランケット半分奪って、息子…
妊娠2w4dで胎嚢確認?※エコー写真あり。 自然排出流産歴一回、27歳です。 流産からは3ヶ月経っていて28日周期で2回生理が来ております。 1ヶ月間…
この時期になるとママリに旦那のボーナス自慢&マウント出てくる🤣 手取り150万だの180万だの😂
風しんの抗体が16と低く、ワクチンを勧められました。 自分は13歳の時2回目を打っており、抗体ができない可能性ありますでしょうか。。?医療機関ガ…
あと2週間くらいで予定日です。 毎日出産の事を考えて本当に自分に産めるのか 痛みに耐えれるか不安で怖くて涙が出ます。 もちろん早く会いたいし楽…
心と体の限界を感じてます、 答えは出てるけど吐き出したい 30代です。 入社2年の会社でフルタイムで働きつつ、副業をしつつ、2歳半の育児中です。 …
車に乗せてもらうお礼の相場 車で片道20分くらいのところを往復乗せてもらう場合、いくら相当のお礼が相場だと思いますか? ガソリン代の半分+チャ…
現在1人目臨月でバストサイズが元々大きいこともあり 前開きLLサイズを使用しています。 入院に向けて買い足そうかなと考えているのですが 産後の授…
急ぎです💦大分県別府市 大分市 26日車検で納付書を担当の人に渡したのですが 書類はこれで大丈夫と言われたので 渡したら今日になって納付書じゃな…
これを食べさせたら、飲ませたら 硬すぎる便が柔らかくスムーズに出るようになりました って物教えてください😰 ちなみに生後10ヶ月です
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…