被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家にあるコロナとインフルのキットは陰性だったんですが、病院でもまたやってもらったほうがいいと思いますか?
味噌の保存どうしてますか? 実家だと冷蔵庫に入れてたので、以前味噌を冷蔵庫に入れたら旦那に「味噌冷蔵庫って聞いたことないわ」と言われ、冷凍…
もうすぐ生後2ヶ月になりますが 完ミで1日のトータルが600〜700、 最高で100mlしか飲みません😢 生まれた時から、飲むのがゆっくりで なかなか飲む量…
5歳の娘がお腹痛いと毎日言います。 もともと便秘だし、パンツのゴムやズボンのゴムも 敏感に反応してお腹痛いと言うので、 大きめのパンツやズボン…
こういう時期ですか? 2歳になりたての息子についてです。 前までは、私だけが外出する時など、いっしょにいく!と大泣きすることもあったのですが…
育児向いてません。 これから出産予定ですが、もう育児したくないです。 今朝、娘を幼稚園に送りました。 「預かりある?」って聞いてきたので「あ…
スタジオアリスで七五三の1dayプランを使われた方に質問です。 だいたい午前中に撮影、午後から神社という流れになると思うのですが、お昼ご飯のとき…
コインランドリーって前の人が終わって戻ってこない場合って出してしまっていいのでしょうか??
34週になりました。 まだ胎児が逆子で焦ってます。 毎週お灸行ったり体操したりしてるのにずっと逆子です。 一度30週で頭位になりましたがその後ずっ…
生後7ヶ月の我が子離乳食を食べてくれません。 何かいい方法はありますか?
皆様の意見をお聞かせください。 つまらない事でどうしようか悩んでいます。 私の今住んでいる地域に旦那の転勤があり、再び舞い戻ってきました…
やばい、やることいっぱいあるのに動けない🥺 とりあえず実家にプールバッグ忘れたのは確かだから、また取りに行かねばやな…🫠 ああ、がんばれ私🥺 今日…
保育園で息子が特定の2人から暴力をふるわれる イジメを受けていて園長、市役所に言ったところ 今朝、園長と担任の先生から謝罪がありました。 そし…
内祝いについてお聞きしたいです! 出産祝いを先日もらった友人にはまた3ヶ月後くらいに会えたら会おうね〜と話をしてたので、できればその会った時…
保育園の先生や同じような経験があった方に教えていただきたいです💦 2歳2ヶ月の子供がコップの飲み物をひっくり返します…。 ストローマグを使う…
埼玉の東武東上線エリアにお住まいの方いらっしゃいますか?
小学一年生の遠足があります。 雨カッパを持っていくみたいで、 カッパは百均とかに売ってますか? 透明より柄付きがいいですかね?💦 教えてほしいで…
生後2ヶ月の赤ちゃんの足と腕どのくらいむちむちですか?🥖 お写真あったら見せていただきたいです🙏🏻✨ 自分の子がむちむちすぎるのでは?という不安…
子供が喘息で治療されてる方教えてください。 吸入器はどのようなタイプを使っていますか? 自宅に吸入器を買って、薬を病院からもらってって感じで…
耳の閉塞感👂1週間以上前に鼻風邪を引きました😷その時から耳の籠りがあり、1日だけジンジン痛みとギーンという耳鳴り?があったのですが次の日から閉…
みなさん有給どれくらい使っていますか。 私は職場で1番有給使っています、子どもの病気で一年間で20以上つかってしまってます。なんだか申し訳ない…
気まずい関係になってしまった友人の結婚式について、皆さまのご意見を聞かせてください。 私と友人は中学の同級生で、大人になってからもかなり仲…
梶原かんなちゃんっていつか今日好きでたりしますかね?😳 可愛いからでて欲しいのですがお父さんあんな感じだと出させないですかね😂
自分のお子さんに「僕、私の名前嫌い」と言われたことある方いますか? やはりそう言われたら改名考えますか? それとも大人になってから自分で改名…
秋の新ドラマ見る方なにみる予定ですか?
ミルク飲まない離乳食食べない子、どのくらい飲んでた・食べてましたか? ミルクは夜間入れてやっと650〜800で、離乳食は30g食べられたらいっぱい食…
2人目迷った末に産んだ正直な感想教えてください。 後悔はないと思いますし可愛いのも前提として、悪い意味で想像と違った事や思った以上に大変だと…
隣県への義実家帰省どれくらいの頻度ですか? 最近家計を見直すことになって(貯金があまりできていないと言われて…)、外食レジャーを減らそうという…
習字教室迷っています💦 娘2人字が汚すぎて🤣少しでも字がキレイになればと思い習字を習わせようと思っています 近所に2つあって 1、月謝¥4000 厳しめ…
みなさんだったらどうされますか? 8カ月の娘のインフルエンザ予防接種についてです。 娘は4ヶ月のときにRS、ヒトメタにかかり、喘息傾向というこ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…