育児向いてません。これから出産予定ですが、もう育児したくないです。…
育児向いてません。
これから出産予定ですが、もう育児したくないです。
今朝、娘を幼稚園に送りました。
「預かりある?」って聞いてきたので「あるよ」と答えました。
これと全く同じやり取りを3日回繰り返しました。
それでもまだ聞いてくるので、「あるって言ってるでしょ」ってキレました。
そしたら、「わかんないよ」と半べそかかれました。
私の言ったことは全くやらないし、やめろと言ったことばかり無視して実行するし、もうウンザリです。
親が我慢するしかないんですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 3歳7ヶ月)
初めてのママリ
子供ってそんなもんじゃないですか。
3歳から完璧な子なんていないですし子供から教わる事もたくさんありますし。
お互い我慢することあります。
親ばっかりって言いますが子供だって我慢してること、たくさんありますよ。
ゆの
それが育児じゃないですかね💦
ただ、主さん1人で抱える必要はないかと思います。現在妊娠されていて体調も悪い中の上のお子さんの育児はとっても大変だと思います。手抜きできるところはどんどん抜いてご主人に助けてもらったり気分転換できたらよいのですが…
ママリ
子供も親のために我慢してる事たくさんありますよ😅
親だけじゃないです。
一緒に生活するって事は一緒に上手くやっていこうねって気持ちを持って、相手を尊重するって事を教えてあげると良いかなと思いました。
子供に自分の都合で我慢してもらった時に「遊びたいのに待ってくれてありがとう!たすかったよ!」とか沢山を伝えるようにすると言われなくても「またママのためになる事をして喜ばせたい」と思ってくれて結果的にママも楽ができて良いですよ。
コメント