※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発達には外遊びをたくさんしたらいいと聞きましたが、イオンとかそうい…

発達には外遊びをたくさんしたらいいと聞きましたが、イオンとかそういうところで遊んでーとは違いますよね🥲
土日は兄たちがいるので買い物したいなーと思っても行けないので平日に末っ子連れて行くことが多いですが、本当は公園がいいですよね😭
今も次男幼稚園に送ってそのまま40分くらい公園行って今イオンで遊んでます笑

コメント

ぽぽ

自然に触れることが大事なのかなと思ってました!

ママリ

私的には、自然の中のものに触れて、ドロドロになってもいいから公園で遊ばせたりしたいな〜って思って、そういう日を作ってます!
あとは0歳児のうちは支援センターに行ってみたりもしてました。
家でYouTubeやテレビばかりではなく、ママと遊べる遊びはあるしそういうのでもいいのかなとも思います!もちろんイオンでもいいとは思うけど、ガヤガヤうるさいゲームセンターメインとかだと私は嫌だなとは思っちゃいます!小さい子の遊びスペースとかならありです!
40分公園行ったなら凄く頑張ったと思うし、ママさんの無理しない範囲で全然いいと思います!保育園行きだしたら、保育園では外で遊んでるからまぁ家ではいっかー!っていう考え方もあるし!