皆様の意見をお聞かせください。つまらない事でどうしようか悩んでいま…
皆様の意見をお聞かせください。
つまらない事でどうしようか悩んでいます。
私の今住んでいる地域に旦那の転勤があり、再び舞い戻ってきました。(以前は子どもはいませんでした)
娘の定期検診の歯医者を探しているのですが、田舎なのであまり口コミのよくない病院などがちらほら。。
知人に聞いてみたりはしています。
そこで、自宅から車で5分強の場所に一件あって①歯科医の方と顔見知りの歯医者です。(たまに歯科医の方とプライベートで顔合わすこともあったりします)口コミや評判は良さそうな所です。
知人に聞いたところ、②隣町で自宅から混んでなければ最短14分ほどのところにあります。ここはまだ行った事ありません。口コミや評判は良さそうな所です。
以前私も歯医者にかからないといけない事があり、①に通ったのですが私自身知り合いに自分の状態を見られるというのがあまり好きではなかったので、治療が終わった時に歯医者を変えました。
自宅と①の歯医者との間にもう一件あるのですが、そこは昭和の歯医者さんという感じだよ、と教えていただいたこともあり、勝手な憶測で小児歯科とは書いてあるけど大人向けなのかな、と思ったりしています。
定期検診なのでできるならば近い所がいいとは思うのですが、私自身があまり知り合いに状況や状態を見られるのが嫌なため①に行くのをためらっています。
といって。②はそこまでの道は確実に200%混む道なので15分ではつかないとこも現実です。(平日雨の日近所まで行った事あるのですが、30分はかかりました)
皆様ならどうしますか?
- はじめてのママリ
ママリ
個人の意見ですが、知り合いに歯を見られるのはすごく嫌なので多少大変でも②にします…!😔
コメント