※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

味噌の保存どうしてますか?実家だと冷蔵庫に入れてたので、以前味噌を冷…

味噌の保存どうしてますか?

実家だと冷蔵庫に入れてたので、以前味噌を冷蔵庫に入れたら旦那に「味噌冷蔵庫って聞いたことないわ」と言われ、冷凍庫での保存を前SNSで見て味噌は凍らないからインスタントみたいにお湯入れるだけで即席味噌汁作れるから冷凍庫に入れたら、旦那に「冷凍庫に味噌聞いたことない、俺は食べない」といわれました。

今は常温で保存してます。

コメント

とんぼ

もちろん冷蔵庫ですよ!
旦那さんのご実家では常温だったのでしょうか?そうだとしても正しく保存、なら冷蔵庫は当たり前だし書いてあるし聞いたことないって、そもそも誰かに聞いたことあるのかよ?って感じです😇 スーパーで常温で置いてるのですら今は猛暑になって夏は発酵進んでるのが目に見てわかります…
旦那さんがお腹壊すのは勝手だけど主さんやお子さんが健康被害にあったら許せないので冷蔵庫に入れましょう🙇‍♀️

ままり

冷蔵庫に入れてます!
容器にも冷蔵庫入れるように書かれています。

ラティ

れ、冷蔵庫です…(((((

ママリ

冷凍庫に入れてます!
凍らないし、冷凍庫がいいと聞いた事あるので✨

キキ

実家は常温でした。味噌は腐らないという理論からそうしてたとおもいますが、暑すぎると変色してましたよ😭健康被害はないです!

私はそれを見てたので、冷蔵庫です!

りんご🍎

冷凍庫派です、料理しない人の意見は聞きません😊
冷凍でも冷蔵でもだしたら普通に違い分からず飲みそうですし、飲みたくないなら飲まなくてよしです
いちいち構ってられません🙌

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

冷蔵庫が一般的ですが、冷凍庫が一番劣化しないのでオススメです😊旦那さんは文句言うなら食べないで良いです!開封後は冷蔵庫へと記載されてる物がほとんどなのに、聞いた事ないって家事した事ないですよね😂

ママリ🔰

私は冷蔵庫に入れてて、気になって調べたら開封後は冷蔵庫か冷凍庫保存必須と書いてました...!
温度が高いと発酵が進むらしいです🥺
昔飲食店で働いてましたが、味噌は冷蔵庫で保管してたので、旦那様には外食先でも冷蔵庫で保存してるやろーし一生味噌食うなよ。と言ってやりましょう😇

ママリ

開封後は冷蔵庫に入れてます!

はじめてのママリ🔰

冷凍庫入れてますよー⭐️
旦那さんは普段家事とかするんですかね?聞いたことないって、そんな家事とか味噌の話をそもそも外でしないなら誰からも聞かないかと思いますが😅

• ママリ

ママリ

旦那は料理は私が体調不良の時しかしないです!
    ちなみにお盆義実家行った時に義母は味噌は凍らないから冷凍で保存してると言ってました。

旦那は食に関してほんとにめんどくさくて、安いのは食べないとか、普通のシーチキンしか無理とか、料理しないくせに口だけ一丁前です。どうせ味も大して分からんのに、、、

• 34分前
  • ママリ

ママリ

冷蔵庫に入れてまた文句言われたら言い返しておきます🫡

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家も冷凍庫なのに聞いたことないって、、、聞いてないだけじゃん!って感じですが😅

じゃぁ食べなきゃいいです⭐️文句言うなら自分で作れって話なので☺️
    そんな人にご飯作りませーん

• 33分前