保育園の先生や同じような経験があった方に教えていただきたいです💦2歳…
保育園の先生や同じような経験があった方に教えていただきたいです💦
2歳2ヶ月の子供がコップの飲み物をひっくり返します…。
ストローマグを使うと口に含んだものを出して遊びます。
この遊びが半年ぐらいら続いています🥹
1歳半健診で相談した時は、まだ怒ってもわからかいから毅然とした態度で何も言わずに拭き取ってくださいと指導されましたが、2歳をすぎて言葉も少しずつ理解できているのでは?と思い今は普通に怒ってしまっています😂
食べ物や飲み物であそばない!と強く怒っても遊ぶのをやめようとせずヘラヘラと笑っています💧
まだ保育園に行っていないのですが、これから行き始めた時にもう同じ月齢でそんなことをしている子はいないと思いますし、食事のたびに着替えになるのではと心配です…
なにか良い対処法、アドバイスありませんでしょうか?💦よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
娘もその時期にしてました💦
最初のころは注意してましたが、もう無になって、一言だけ注意して拭いてました。
あとは、こぼしたから拭いてーと、一緒に拭かせてました。
しばらくするとブームが去ったようで自然としなくなりました。
着替え、大変ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じような方がいてよかったです😂
無になれるなんてすごいです🤣
私はどうしてもイライラしてしまって…
こんな小さい子に怒鳴ってもしょうがないと頭ではわかっているんですが💦
できるだけ無になれるように、そしてブームが去るのを祈ります🥹🥹