被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友だちがマルチにハマってるっぽいです。 10年来の友達が、マルチを始めたようです。 育休復帰前に、いいお金の稼ぎ方みつけた!ブラックだからいざ…
【至急】 2歳の子供のレインコートがないことに今気づき、 明日雨が降る予報に加え、 保育園に行かなきゃ行けないので困っています もし同じ状況な…
子どもの行き渋り もうすぐ4歳の年少の子どもと未満児クラスの子どもがいます。下の子はルンルンで保育園に行くのですが、上の子の行き渋りが酷いで…
皆さんの意見お聞きしたいです! 先週の金曜日に小3の息子が 同じクラスのお友達に 水筒を落とされて 飲み口のロック部分が割れてしまいました。 …
トイトレの進め方について🙇♀️ 2歳過ぎから便座に座るのを嫌がり トイトレを中断していた2歳9ヶ月男の子。 久しぶりにトイレに誘ってみると、 オ…
低収入シングルで手取り20万はほしいです どうすればいいですか? 何も資格ありません(頭悪いです)
1歳の息子どうやったらパン好きになってくれますか?? パンが嫌いで口からぺっとだします。 ご飯は大好きで米とうどんばかり食べてます おかずも食…
注文住宅遂に家の内装ほぼ決まり外構打ち合わせに入ります ・外構関連でやってよかった、後悔したとかあれば教えてください ・外構工事主に何やり…
みなさん〜 義実家へ泊まった時、友達の家に泊まった時 お風呂の排水溝の中の髪の毛って蓋開けて取りますか? この前友達と論争を繰り広げたのでぜひ…
自分が偏食っていうママさんいますか? お子さんの前では普通の食事を摂るようにしてますか?😂 まだ離乳食の赤ちゃんなので今は大丈夫なのですが、 …
産後3日目、罪悪感がすごいです。 出産前は「入院中はベビー預けまくって、絶対ゆっくりするんだ!」と思っていたのになかなか言えず、、、 今日や…
育休が終わり、明日から復職します🥲 異動して新しい職場なので一から人間関係を築くことや、初日の挨拶、仕事を思い出せるかなど。。 考えてもどうに…
年長娘がいじめにあっているのか、、、心配で涙がでます。 娘が友達から怒られているといいます 少しマシになりましたが、3つ離れた弟ができてから …
みなさんご意見ください😭! 産後1ヶ月後の旦那の3泊4日旅行(スポーツ大会) 許せますか?私は産後の嫁、子供、赤ちゃんを 置いて1人で仲間と楽しく…
子宮経長?25mm?は32週だと危ないのでしょうか? 用語があやふやで申し訳ありません。 切迫早産になりそうで心配です。
子供産んで育ててみると、シングルマザーで実家にも頼れない人ってホントすごいと思う。 自分で住む場所探してフルタイムで働いて、私にはきっとでき…
妊娠中に旦那さんが飲みに行く時 門限決めてますか? うちは以前まで気にしてなかったのですが 先月ぐらいに飲み過ぎて連絡が取れなくなり帰ってく…
この1人時間に掃除したらいいのにカモミールティーを飲みながらYouTubeを見る…🤣
スタイについて バッククロスのスタイがあるのですが 使い勝手いかがでしょうか? 使いにくく面倒でしょうか?🤔 新生児〜半年くらいの間につかい…
9ヶ月になってもまだ後追いはありません🙅♀️ 部屋からわたしが居なくなってすぐ泣くというよりは「ご飯作ってくるからね〜」とキッチンへ行き3分くら…
年長です! ラン活ってまず何をしたらいいですか?😭
産後友人と疎遠になってしまいモヤモヤしています。 私と友人2人(以後A.B)は小学生からの仲です 特にAと私は大親友で小・中学校の頃は部活以外か…
息子(小1)の前で夫婦喧嘩してしまいました。 夫の態度がずっと悪く(母親には言い返せないのに私にはすぐ逆ギレ)、いままで我慢していたのが爆発して…
四月から保育園に行き始めた息子がいます 慣らし保育最終日4/11に熱が出てから ずるずると体調が悪いです🥲 熱下がったから保育園行ったと思ったら…
今、妊娠8週目。 安定期まで長すぎる💦💦 あと8週間もこのつわりに耐えなきゃいけないのか😱 ずっと寝たきりで上の子2人の面倒を旦那が見てくれてるから…
職場に冷蔵庫しかなくて、電子レンジがないのでお弁当はいつもカバンの中に入れっぱなしで冷蔵庫に入れないで食べてたんですけど、5月に入るしだんだ…
夫への愚痴、ここで吐かせてください。 普段何もしない夫が気まぐれで夕飯を作ってくれました。 献立は、白飯・味噌汁・豆苗炒め、冷凍餃子でした。…
どちらが良いかご意見をいただきたいです🙇♀️ 小2の息子が先月から皮膚の所々にかぶれがあります。 (目の近く、腕の関節裏、脚の関節裏、ふくらは…
旦那が不機嫌に?なり1週間、、 何も話してこないです。 旦那と話すのが楽しみのひとつなのでつらいです。 でもめっちゃムカつきます。
旦那のそばに自分の携帯の充電器があったとして、充電したいか充電器取りたい時に、取っていいか聞いたらなんと普通旦那返すと思いますか? 邪魔やし…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…