被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私立の保育園・こども園に通われている方に質問です。 私立に通われている親御さんはお金持ちが多いですか? うちはごくごく一般家庭なので(むしろ…
育児に参加してくれる旦那への罪悪感について。 生後1週間過ぎた双子育児中の者です。現在私は育休中で、朝から夜まで双子の育児と家事を行っていま…
入院準備としてピュアレーン買っておこうと思うんですが、どこで買うのが1番安いですか?🤔 Amazonですかね?
ごっこ遊びは言葉が出るようになったら、 できるようになりますか?🤔
息子が夜中に何度も起きることについて。 息子は今1歳4ヶ月になりますが、夜中に何度も泣いておきます。もう授乳はしていません。保育園にも行って…
ちょっと早いですが… 義実家へのお年賀なににしようか迷ってます! 池袋か新宿の百貨店でこれはオススメ! センスいい!みたいなお年賀ありませんか…
溶連菌か、乾燥性湿疹か…。 息子はお肌カサカサくんで、 ここ2-3日、夜寝る時だけ痒がっていて 首したから太ももくらいまで鮫肌/鳥肌 っぽくなっ…
アメリカ(カリフォルニアサンフランシスコ、ラスベガス)のお土産、何を貰ったら嬉しいですか? ・現地のチョコレートやお菓子 ・スタバ製品 ・コ…
髪染めてる方! 美容院で染めてますか? 市販ので自分で染めてますか? カットの頻度はどのくらいですか?
ステロイド服用、ステロイドパルスのご経験がある方に質問です。 副作用としてムーンフェイスや不眠があることは知っているのですが、普段どうりに…
生後24日の女の子を完母で育てています🎀 昨日助産師さんの訪問があり、今まで縦抱きで授乳していましたが、縦抱きだと頚椎に負担がかかって成長した…
不妊治療で出産された方。男の子女の子どちらでしたか? 二人目がなかなかできず、不妊治療を受けることにしました。今月人工受精から始めます。 人…
12月で10ヶ月になるのですが、親戚から子どものクリスマスプレゼント、何がいい〜?と聞かれていて、一緒に考えているのですが、なかなか思いつきま…
町田啓太またBLやるのか... 町田啓太の相手は赤楚衛二じゃないと嫌😭😭
首が座らない赤ちゃんを抱っこ紐するのに抵抗があるのは私だけでしょうか?😭批判とかではなく、抱っこ紐のほうが楽なのは分かるのでトライしたいので…
遠方の友達が第一生命のラインの追加と生年月日教えて言ってきたのですが教えてもめんどくさいことにはならないでしょうか?勧誘なのでしょうか?
私の母は診断はされていませんが、恐らく自己愛性パーソナリティ障害です。 ヒステリックに怒鳴り、自分が1番でないと気が済まなくて、母と意見や考…
専業主婦の方に質問です! 手足口病の時、何日間くらい幼稚園をお休みさせましたか?🥺 人にもよると思いますが、参考にさせて下さい🙇♀️✨
妊娠検査薬うつります 高温期9日目(多分)はなんか見えなくも無い、いやでも見えないか… くらいで10日目の今日妊娠検査薬に反応が😭!! 去年の10月…
子供の血液型知りたい時、みなさんどうされてますか? 子供の血液型気になってますが、 アレルギー検査を依頼すれば血液型もわかりますか?
6ヶ月の男の子です。 最近ほっぺが赤くタカサついてきました。 今はミルフワのローション→ミルフワのクリームをしています。 それでもカサついてい…
1歳半、寝る時どんな気温、服装ですか? うちは室温夜23度〜21度〜朝方19〜17度くらいになります。ユニクロ半袖肌着+ユニクロキルトパジャマ+モコ…
もうすぐ3ヶ月になります👶🏻 最近ミルクを作っても あまり飲みません。 160ml作っても 80だったり110だったり。 いろいろキョロキョロしてるので …
この前までタメ語で楽しく話してたのに、ママ友にしばらく会わなくて次会った時おはようございまーすって敬語使われるのあるあるですか??なんか一…
ギャン泣きの仕方が異常? 泣き入りひきつけ というものでしょうか? 生後2ヶ月の息子を育てています。 おっぱいがほしいときもそうなのですが 眠…
※至急回答いただけると嬉しいです! 友人へのご祝儀についてです。 先日友人が入籍しました。 (身内だけで挙げた為)結婚式には参列してませんが、 …
0歳の子がいます。皆さんパジャマはどんな生地ですか?裏起毛、フリースとか買いました?買います?それとも普通生地で、肌着を変えたりスリーパーを…
皆さん、ブルベかイエベかって、どうやって知りましたか?ネット?お店で?😂
お子さんがADHDや癇癪もちの方 保育園や幼稚園生活うまくいってますか?😣 ほぼADHD(多動性)だろうと診断されているのですが 1か月前から幼稚園に通…
さっき妊婦健診(4回目)で血圧を測ったんですが116/67でした💦 前回までは102〜105で下は今日と変わらないぐらいだったんですが、妊娠高血圧とか心配に…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…