被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那にブチギレてばかりです😭 今日は、机の上に私が使ったメジャーとメモが置いてある、食卓はご飯食べるところだから片付けてと言われただけで 今…
さっき旦那が起きて ちょっと吐いたらしいんですけど なんか喉の辺りがなんとか、、って言ってて 逆流性食道炎でしょうか? 夜ご飯にラーメン大盛り…
私歯医者で働いているので、歯に怯えてるんですが、、。 歯ってこんな大事なの、、歯周病怖すぎ、虫歯怖すぎ、、 と怯えてます。 でも歯医者勤めでは…
同じ学校、同じ学童、子どもは違う性別で学年は1個違いのママ友がいます。 元々は仕事繋がりで知り合いでした。会社は違うのですが向こうが出入りす…
そろそろ2人目考えてるけど、いつから妊活ってするものですか😭? 旦那と話しして、理想は9月か10月生まれなんですが 妊活に誕生月までは考えすぎで…
帝王切開経験者の方教えてください。 (あくまで私1意見として聞いて欲しいです) 2週間前の健診で逆子と言われてしまい、もし明日の健診で逆子だっ…
弟がいない方が良かった、と上の子が言っています 言い分としては ・弟が体調不良で保育園休んででずるい ・弟が吐いた時2人がかりで世話してずるい…
4歳の息子がASD 境界知能 言語発達遅延 なんですが 『何』がなかなか理解できません。 今日は何して遊んだの? お昼ご飯は何食べた?等 どうした…
7ヶ月の子供が、絶対うつ伏せで寝てしまいます。 ひっくり返しても返しても、すぐうつ伏せです。 センサーつけてましたが鳴りまくるので、 こっちが…
みなさんどう思いますか? 精神的虐待って言葉ありますよね。旦那それに当てはまることをしたと思うんです。今朝旦那に頼んだことを全くせず言い訳…
産後レスについてです。 日中は2人の育児をワンオペなので大人と話す機会がありません。 せめて夜くらい夫とコミュニケーションを取りたいのですが…
大阪から4歳の子と旦那と3人で旅行を計画してます。 妊娠6ヶ月〜8ヶ月の間に行く予定です。 時期的に9月〜11月予定です。 新幹線か車で2時間以内の…
USJの暑さ対策 どのような対策がオススメですか? 日陰すらあまり無いと言うのも見たのですが、本当ですか?😭 子供に空調服を着せようかと思うので…
現在生後7ヶ月です 寝ぼけて寝返りして起きることが多くて、1.2時間に1回は起きます。 妊娠期間中に使ってたこの枕でガードしてもいいと思いますか?…
今日は紹介状貰って医療センター受診するんだけど 片道1時間かかるし、念のため👨🏻💩に送ってもらうことになったけど 娘は保育園に預けるから2人きり…
大阪の海遊館にお昼食べてから行くのですが、新大阪着→海遊館の流れでどこでご飯食べるのオススメてすか? 天保山マーケットプレイスはレストラン調…
ショックです…長文です🙇♀️ 今日最近育休中家に私がいる時より仕事して家にいない時間が多い今の方が電気やガス代が高い件について旦那と話していま…
夏休み、専業主婦で小2と年中と自宅でワンオペで過ごしてます🏠(主人はお盆休みなし、平日は単身赴任です) 過ごし方の参考にしたくてよくママリを…
シールブームはだいぶ落ち着いていると思いますが、、 みなさんははまりましたか? 私は小学生の時こそ、シール帳作っていましたが 今そんな熱をも…
なんで女ばっかりが子育てしないといけないんですかね… 種は男やのに産んだのは女やからって…
小学生の朝ごはん。 「うちは手抜きだよ〜💧」って方、実際何食べさせてますか?😅
みなさんの才能や長所、すごいところを教えてくださいー! ちなみに私は何の取り柄もない凡人です😂 最近藤井風さんの曲を聞いていて、才能に溢れる…
モラハラ発言されて、私は感情がなくなりました。自分が怖いです。何事もなかったように話しかけてきてわたしはシカトしてしまいます。わたしがモラ…
光る靴をお子さんが履いている方に質問です。 保育園で光る靴の子が何人かいるらしく年中の娘も欲しがっています。 ムーンスター、スケッチャーズ、…
片方陥没乳頭です。何をしても頑なに出てこない 陥没乳頭で、授乳の時や、乳腺炎にならないか不安です。 同じ方いらっしゃいましたか…? どうすれば…
生後3ヶ月になる娘が、新生児の時からずっと夜中爆睡してくれます、、、 こちらから起こさないと母乳飲まず朝まで寝ます。なんなら夜中の授乳はほぼ…
離婚危機ってありました? 離婚せずに済んでる方おられますか?
子どもが1歳のシングルマザーです。 会社がなくなることになり、退職することになりました。 未経験でもおすすめの仕事や職業訓練を教えてください。…
親の体をよじ登ってくるのは つかまり立ちの前兆ですか?! まだずり這いのみなのですが、 最近親の体をよじ登ってきます。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…