被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の進級に伴うクラス替えって、ある程度仲良しの子を一緒のクラスにしてくれたり、合わない子を離してくれたりなどそういった配慮があるもので…
離婚をするか悩んでいます。 結婚して10年、 小学校低学年が2人、2歳が1人の3人を育てています。 離婚をしたくないのか、 離婚をする勇気がないの…
みなさん趣味はなんですか? 子育てしながらも自分の一人時間ありますよね? ここで自分の趣味は諦めろって言われて なんで?ってなってます😂 あと…
最近息子の言動が気になります。 とにかくよく1人でなんか喋ってます。 ママーママーママーママーパパーたまごーとか知ってる言葉を高い声で言って…
毎日何時に寝かしつけしてますか?? うちは下の子が寝付くのが21時半ごろ、上の子は22時になってしまってて、もう少し早くしたいのですがなかなか夫…
長野市の篠ノ井総合病院で出産された方いますか? 1人目産後に糖尿病になってしまい、2人目からは総合病院での出産になります。 1人目はクリニック…
旦那に育児を任せるとYouTubeばかり見せてます。 YouTube付けて旦那は子供放ったらかしでスマホいじってることが多いです。 一緒に遊んでよって言う…
今日初めて人工授精をしました。 エコーしてもらったところ排卵済みと。 ですが、排卵直後で内膜も良かったとの事でそのまま行いました。理想は排卵…
おとなりさんが我が家との境界ギリギリ(外構フェンスと家の間を人が通るのもやっとくらい)に家を建てられたので屋根に雪が積もるとうちの土地に塊…
最近、一日中子供のご機嫌取りして疲れたなぁと思ってしまいます。 最近、イヤイヤ期の始まりなのか、ぐずぐずしてる時間が増えました。自分の意思…
今年の8月に里がえり出産を検討しております。 群馬県太田市の伊藤産婦人科か藤井レディースクリニックのどちらかを希望しようと思っているのですが…
先月からゆるく自己流で妊活始めました! 始めるまではほぼアプリ通りに生理きてたのに 先月は予定日より5日も前に茶オリがでて その後生理に、、、…
学校から電話あったみたいで スマホロッカーの中で出れなくて😭 旦那に電話あって 旦那から私の職場に電話きたわ💦💦💦 旦那は連絡もらっても迎えに行け…
ママ友 自宅保育で1歳9ヶ月の子を育てています! 実家も近いこともあってそちらによく行き、支援センターも数えるほどしか行ったことありません😅💦も…
そろそろ出産準備を始めているのですが、どのくらい皆さんはホルムアルデヒドを気にしていますか? 衣類は直前に洗いますが、ベビーベッドは洗えな…
子供3人連れて小児科みなさん行きますか?末っ子8ヶ月の子の下痢とおしりかぶれが酷くて病院に行こうと思います。 予約取れた時間が15時でした。 次…
まだ先な話ですが、画像のような出産祝いもらっても嬉しいと思いますか?
南向きリビングなのですが日が入りすぎて辛いです💦何か対策されていますか?💦
住宅ローン審査って、物件決まってなくても事前審査だけ、とかも可能ですか?
年長娘のお友達とのシール交換についてです 昨日初めて園が休みの日にママ同伴でお友達と遊びました 我が家でシール交換をしたのですがその子と少し…
子宮口全然あいてない、赤ちゃん下がってないと言われた方、いつ陣痛きましたか?38w1dですが、子宮口は柔らかいけどねーとは言われました。。
今私も旦那も40歳です。 子供は2人いて、もう望んでいません。 避妊の為に私がミレーナを入れていますが、 ミレーナ入れる前に望まない妊娠をしてし…
本日のお昼ご飯サイゼリヤ 小エビのサラダ エスカルゴ ディアボラ風チキン、ライス 食べてる量多いですか?普通ですか?
土曜日に近くのイオンに行ったのですが、 ナンバープレートで管理されている駐車場で、出庫するときに機械で出庫するボタンを押し忘れて出てしまいま…
3歳半にもなるのにまだスプーンフォークの持ち方おかしい… 箸の練習云々の話じゃない…
第二子の妊活について質問です。 みなさん、第二子以降の妊活について、どのように対応してますか? 我が家は1LDKに3人で住んでいるため、3人で一つ…
男ってなんでちょっと熱あるだけで、病人アピールすごいの?子供じゃないんだから、自分のことくらいはして欲しい。 こっちは体調悪くても休めないん…
皆様、仕事についての向き合い方はどう思いますか? ①するならできることはしっかりする ②ある程度頑張るけど、人に迷惑をかけなければそれなりに肩…
ADHDについて 年中5歳息子、ADHDグレーではないかと気になっています。 ・家では何回も同じことを注意する。基本その時は守れるが時間が経つと忘れ…
赤ちゃんの服 気持ちわかる人いますか?😂😂 昨日夫に〇〇で娘の服(一着5.6千円)買うから行こう!と言ったら「なんでそんな高い所で買うの?西松屋…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲