※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
ココロ・悩み

今シングルで妊娠をしたので再婚するのですが(まだ結婚や同棲をいつす…

今シングルで妊娠をしたので再婚するのですが(まだ結婚や同棲をいつするかまで話は進んでません😢)

現在私は子供と二人で暮らしてます
彼氏は実家に住んでおり、今はほぼほぼ同棲状態です。
食費、日用品はお互いその時その時で出し合う(?)感じで
その他はまだ私が今迄通り支払いしてます
以前結婚していた時は全て私が管理していたのですが
今の彼は会社の付き合いや、色々ある為折半かなぁと考えてます。

手取りが私は22万、彼は32万くらい?です
子供と私の時より、よく食べるのもあるのですが食費がまあまあ高く、来月辺りから折半かな…とも考えてるのですが
彼は月2.3日帰るくらいでなのでいつから貰って良いものなのか…まだ完全同棲じゃないし、貰うのはおかしいか?と一人で悩んでます😭
皆さんならどうしますか?💦
また、同じ境遇の方いたらアドバイスや私はこうした!など欲しいです😢

コメント

ぽ (23)

1人目未婚出産
2人目約出産1ヶ月半前入籍しました!

今後の為に折半とかではなく毎月いくら貰う!ってのやってました!

仕事が出来なくなったり、同棲始まったりってなった時のお金の事は話してますか??

出産費用や妊婦健診などこれから増えると思うので毎月最低でも〇万円貰って残りは出産準備費用に当てたりとかでした!

• あこ

あこ

なるほど…!折半かなあって頭しか無かったです😭!
    月いくら貰って余りを貯金やらに当てるってやり方もありますね!

全くまだ話出来ておらず…
    しなきゃとは思うのですがズルズルと…
    子供の小学校やらのお金もかかってるので、そろそろ彼にも負担してもらわなきゃきついなあって思ってました💦

凄く参考なりました🥳🥳
    彼と話してみます!

• 45分前
  • あこ

あこ

やっぱり10は貰った方がいいですかね…🥲どのくらいとかの平均分からず毎日頭抱えてます😭

早く決めなきゃですね…!

• 22分前
  • ぽ (23)

ぽ (23)

なかなかお金の話ってしずらいですよね🥲
    最低でも10万は貰ってそこから検診費など、早いところだと妊娠初期で分娩予約金などかかってくると思うので、はやめにお金の話はしとくべきかと!!🤲🤲

もし今の彼氏さんの扶養に入って社保に入ったりするならタイミングも色々考えてその場合は養子縁組するかしないかとか色々話し合わなきゃなのでなるべく早めのがいいです🥹🥹

現実のお金問題は早めに解決しちゃった方が同棲後楽です🤲

• 38分前