※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
ココロ・悩み

娘が私を友達の前や友達のママの前でヤバいことを言って私を焦らせるの…

娘が私を友達の前や友達のママの前でヤバいことを言って私を焦らせるのが好きなようで、普段お菓子しか食べてないとか。(実際そんなことない)お風呂3ヶ月入ってない(実際そんなことない)とか言うのですが、その日はめちゃくちゃ疲れていて訂正するのがめんどくさくて、お風呂3ヶ月入ってないというのを否定せずにいたら、そこからお友達のママさんに避けられてる気がします…

たまたま会ったときもさっと切り上げようとされたり、遊びに誘っても断られて、また是非みたいなことも言われず、その日は予定があってごめんなさいしか来ませんでした…

今からわざわざあの時あー言ってたけどと訂正して説明するのも変ですかね?

コメント

はじめてのママリ

それで友達と遊べなくなって悲しい思いするのは娘さんじゃないですか??そしたら「そんな嘘ついたからみんな離れていっちゃったんだよ」って分からせるいい機会かなと思います😓

よほど今後も仲良くしたい相手てないなら、事実とは違うことなんだしわざわざ訂正しなくていいのではないかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

そこをピンポイントで訂正したら変ですが、会ったときに
最近意味わかんない嘘つくんだよねー💦お風呂毎日入ってるのに入ってないとかおやつ食べてないとかさー💦
みたいな感じなら違和感ないです🤔

はじめてのママリ🔰

想像になるのですが、お風呂云々の誤解が解けてもあまり変わらない気がします。

ママを困らせたいから言っているという視点もありますが、周りに突飛なことを言って反応をみて楽しんでるという見方もあるのかなと。

自分の子供と遊ばせたり、家族ぐるみで休みの日に遊ぶときに、そういった他人の子をどこまで許容できるかって話かなと思いました😣積極的に遊びたいか、そうでもないかの二択だったら、そうでもないになったのかもしれません…。

はじめてのママリ🔰

まずお子さんの虚言癖を直さないとダメな気がします😓

ママ達も鵜呑みにし過ぎですよね
お風呂入ってないなんて見た目や臭いですぐに分かるでしょうに😓