※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風邪をひいて子供が薬を飲むの嫌がって、何をしても飲みません。そろそ…

風邪をひいて子供が薬を飲むの嫌がって、何をしても飲みません。
そろそろ薬ぐらい飲めるようにしないとと思い、優しく話しても大泣きでダメで、話していくうちに、怒ってしまい、子供がもうママなんて知らない!と言うので、じゃあママはあっちにいくね!と怒ってしまい、そしたら子供がじゃあ、自分は死ぬよ!と言い出しました。
みなさんこんな時どうしてますか?😭

コメント

ゆか

薬嫌がる時期ありますよね😭
張り合うと衝突するだけなので、「なんでそんなこと言うの‥悲しい‥」とションボリしてみたりすると、ハッとしたりします😅

うちも飲める薬と飲めない薬ありますよ💦苦いの嫌だと言うけど、甘すぎるから嫌だと言ったり‥
風邪薬なら諦めちゃうかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、絶対飲まなきゃ行けない薬では無いし、でも、ずっと咳して痰があり、咳払いしてるので可哀想で😭
    旦那に泣いて、飲まなくていいよと言うからずっと飲めないんだと言われてしまいました😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

私が同じ立場だったら、「死ぬなんて悲しい事、言わないで欲しい。貴方は大切な存在だから」とだけ伝えて、何を言っても無駄な時は、本人がクールダウンするまでほっときます。
気持ちが落ち着いたら、何故薬が嫌なのか(味とか食感など)を聞いて、病院に行って飲みやすそうな薬に変えてもらうようにお願いします。
我が子も薬嫌いで、何度か病院に行って薬を変えてもらった事があります。幸い、高学年になってからは、嫌がりながらも飲んでくれるようになりました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々錠剤やシロップ粉、全部試してアイスにもゼリーやココアにも混ぜてもダメで😭

• 39分前