※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日から仕事復帰です。朝みなさんに挨拶する時のコメント?考えてます。…

今日から仕事復帰です。

朝みなさんに挨拶する時のコメント?考えてます。

「長い間お休みありがとうございました。今日からまたよろしくお願いします」
とあっさりでいいですかね?

パートなので朝礼とかは終わった後に出勤です。
また、菓子折り持って行きますが1人ずつ配る派ですか?
うちの会社は基本的に社長秘書の方に渡してその方が社長に「〇〇さんから頂きましたよ」と見せて報告、社長がまず選んでその後こちらに回ってきてくれます。
小さい会社(事務所にいるのは12人ほど)なので事務所内の人がお土産買ってきたりすると自分で渡す派と秘書の方に任せる派がいます。
お休み頂いてますしお一人ずつ回って挨拶した方がいいでしょうか?
こういうの苦手で💦

コメント

もも

パートならそこまでしなくてもいいと思います🤨
社員なら一人一人渡して〜とかしますが、お休みありがとうございました〜本日からまた宜しくお願いしますでいいと思います🥺

菓子折りも、秘書の方に渡すでいいと思います!
終わるまでソワソワしますよね…
意外とあっさり終わるもんなので頑張ってください👌

ママリ

慣れるまで色々とご迷惑をおかけするかもしれませんが、今日からまた~って追加しますかね!
菓子折りは自分で1人1人挨拶がてら行きますね!
迷惑かけるかもしれないので少し手厚くやっておきます😉