被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不安が止まらず食欲が落ち、お腹に痛みも🥲 相談にのっていただきたいです🥲 色々な情報も欲しいです🥲 40代半ば、やっと授かった5歳の子供がいます。…
印鑑証明について 恥ずかしながら30代後半なのですが印鑑登録をしたことがなく印鑑証明を持っていません。 皆さん持っているものなのでしょうか? …
胎動ですが、うにょーんやモゾモゾが基本で激しいキックや痛いくらいのパンチなどを感じたことがあまりありません。 よく痛くて寝れないとか聞きます…
第2希望の保育園に内定が出ました。 たまたま友だちの子が行っているみたいで、聞いてみると見学などで見た感じと全然違って色んな面でかなり厳しそ…
小学生ママさんに質問なんですが 算数セットに入ってるお金は このお金自体にも名前シールとか貼った方がいいですか?? 袋だけでいいですか?…
産後4日目です👶🏻 昨日から母乳がしっかり出るようになり 授乳の際に母乳の後のミルクはなくても 体重が増えているとのことで 母乳のみでいけそうか…
子供生まれてから夫が私に対してキレやすくなりました それまでは本当に穏やかで優しい人でした 最近は車のドアが風でちょっと強く閉まったときに「…
🔴ばーば 大好きな娘 里帰り中ですが ばーばが大好きな娘に さらに火がつきました 笑 自宅にいる時は 「ママ命」の娘が 実家では『ばーば!ばーば…
子どもの服のサイズ感の質問です! 小5の息子、身長約140センチ。 140センチの長ズボン履くと、裾がくるぶしの上にきます。 これってもう短いですよ…
生後4ヶ月の赤ちゃんの移動について伺います。 私自身の持病の検査のため病院に行きたいのですか家から電車で1時間ほど、車でも40分ほどかかります。…
あの子どもからもらったであろうインフルエンザか風邪なんですが昨日から微熱で寒気がすごいです、、子どもの病院もいけず子どもは念のため休ませて…
子どもの鼻詰まりで、ヴェポラッブかPigeonの鼻詰まり改善薬使ったことある方いますか? 多少なりとも効果はありましたか?😭 お薬は耳鼻科で処方し…
小学生2年生の息子がいます。 昨日夕方ごろ熱が出て、38.6ありました。一日出かけていた為帰ってすぐ寝かせて朝熱を測ったら36.9で下がってました。 …
母乳って1人目の時出てれば 2人目も必ず出ますか??
間違ってAtttack 抗菌EXの詰め替えを買ってしまいました😢いつも使っているNanox oneの本体に入れ替えて、使用量もそのままで大丈夫でしょうか?
神戸のアンパンマンミュージアムに行きます。 その周辺に泊まります! 神戸ならここ!神戸ならこれ!ってのありますか? 食べ物でも場所でも何…
生後9ヶ月です。 朝寝起きの泣いてる感じに違和感あって 熱計った37.8℃でそのあともう1個計ったら37.2℃ でも体はいつもより熱いなーって感じで 8時間…
2歳児が先週にインフルエンザになり、1週間保育園を休み、今日が久しぶりの登園です。 保育園の最寄駅に降りて階段を登ろうとしたらなかなか登らず…
朝の登園、スムーズですか? 今春から年少です、寝起きも悪く朝起きない、グズる、ご飯食べない服着替えない自転車乗らない、時間はどんどん遅れま…
首のニキビがずっと治らず 4ヶ月くらいひどくなるばかりで💦 皮膚科でぬり薬をもらったらもったら もっと悪くなり 今は飲み薬のみです 流し残しと…
今乗ってる車がsuvで、とても気に入ってるんですが、 座面も高くてチャイルドシート乗せにくいし、風でドアパンチしそうになるし、まあ子育てに向い…
保育園の緊急連絡先についてです! 仕事中携帯触らないので職場に電話してもらうのがいいのですが、自分がお休みの日に子供を保育園に預けてたら 電…
3歳くらいのお子さん、もしくはそれ以上のお子さんいらっしゃる方ベビーカー使いますか? 上の子が車のお出かけとかイオンや近場ならベビーカーなし…
新潟市 保育園 保育所 新潟市のLINEで幼保運営課から一次募集の利用調整発送通知がきましたね!!🔔 うちは中央区なんですが、まだ来ず、、、雪のせ…
給食センターで働かれてる方に質問です。 学校給食のパートの面接があります😭どんなことを聞かれるのでしょうか?💦💦 緊張してすでにソワソワてす😭
夏に離乳食始めましたが、首座りが遅いなど色々あり ・まだ中期くらいの固さ ・自分でスプーンなどは使えず、まだ食べさてます ・量は1食100g前後✖️3…
周りがやめとけっていう人は 大抵はやめといた方がいい人かなって 思う 今思えば別れてよかったのかなとかそう思えるかもしれない
どうしたら良いでしょうか💦生後5ヶ月の赤ちゃんを育ててます。自分が数日前から鼻水が出ておりアレルギーかなと思ってましたが鼻風邪なのかな?と思…
家計管理されてる方、クレカ使用分はどのように管理されてますか? 最近インスタでよく見る週ごとに予算を決めるやり方を始めました。 電子マネーは…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲