被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜中の咳が酷かったので咳を抑えるテープの薬を貰ったのですが夜貼って次の日の夜まで貼っといてねと言われたのですが、保育園にも貼っていっていい…
RSにかかったことがあるお子様、どのような症状でしたか?入院しましたか? 4ヶ月の赤ちゃんなのですが、先ほどRSと診断されました。 咳だけなのです…
新生児 やっと吸いついたのに飲んでなくてガッカリです😭 授乳問題、おっぱい出るし吸い付く時は吸い付いて くれるようになりましたが、少し吸って離…
新1年生の娘が、入学して頻繁に頭痛を訴えます💦 話を聞いたところ首や肩の凝りから?きてるような気がして… 学校が終わった頃に頭痛がでたり、 自宅…
生後2ヶ月です。ベビー麦茶っていつからあげましたか? いつも3時間おきにミルクをあげてますが、これから暑くなってきて汗もかくしミルクだけで脱水…
離乳食の食器について質問です! 離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経ち、そろそろ2回食に進もうと思ってます。現在使ってる食器はよくある小鉢セット(画…
海苔とゴマのふりかけ11ヶ月の赤ちゃん食べれますか? 西松屋に売ってた5つの味わいタナカのふりかけ買ったんですが何ヶ月からとか書いてないんです…
よく色んな家族と家族ぐるみで飲み会をするのですが ある1家族だけいつも業務スーパーの冷凍からあげを揚げてくるだけなんです💦 みんな手作りのおか…
20代、現在5週です。胎嚢11.8mm。もらったエコーでは写っていませんが先生曰く、卵黄嚢も確認できました。 仕事で働きすぎてしまったのかピンク色の…
金銭感覚が全く違うママ友と仲良くなれますか?🤔 子ども同士はなかいいんですけど💦
子宮外妊娠をされたことがある方に質問です 術後、痛み等はどうでしたか?? 怖くて、ふと泣いてしまいます…
聞いてください😭 戸建てに住んでいます。 斜め前の家のおばあちゃんは声が大きくて本人に聞こえるように悪口を言っています。 今朝夫が会ったみたい…
言葉がわからない一歳くらいの男の子、 親が見てない時に、私が歩いてて砂場セットを持っていたところ砂場セットを掴んで離してくれませんでした😞 「…
わたしなんて恵まれているほうなのはわかるけど、それでも疲れがたまって体調不良になることが増えました。 旦那が家の近くにずっと前から異動希望…
佐世保市で評判のいい皮膚科を教えてください。 5ヶ月の子なんですが、産まれてすぐから皮膚科で 保湿剤をもらってて、乳児湿疹でもステロイドをもら…
金曜夕方に保育園を発熱で早退して、病院でRSの診断だったのですが、その後ずっと熱ももなく症状もほぼなく元気です。 明日保育園連れて行ったら、ほ…
今年の9月に出産予定です。 1年育休を取って1歳になる来年の9月から保育園(0歳児)に途中入園希望の場合、見学や市役所での資料請求などいつ頃から…
初節句用に袴ロンパースが売ってるのを見かけますが、袴ロンパースを着てみなさん何をするんでしょうか?
子供がわがまますぎてイライラするときどうやって怒りを抑えてますか?😂 ほんとわがままだし癇癪もちであまのじゃくなので、3食ご飯食べさせるのもほ…
通りすがりの人にブサイクとか言ってる長男。 何回も怒ってるのに言うこと聞かず…… もう嫌😫
ラン活、1店舗目で決まった!という方いますか😌? 先月グリローズに初めて行き、 長女がすごく一目惚れしたランドセルがありました。 まだ1店舗目…
旦那が熱があると今日仕事を休みました。 昨日の夜から14時間くらい寝続け、起きたタイミングで熱どのくらい?と聞くと、36.6度と。平熱に戻って…
映画館の座席について いつも後ろの方の端を取るのですが GWということもあり、すでに後ろは埋まってしまってました。仕方なく前の方を取るのですが…
つわりがしんどい。 8w時点で胎嚢しか確認できなてなくて出血もちょいちょいある。明日病院行く予定だけど多分流産なんだろうな、、、。希望がもてな…
ミルクの時間が長すぎる。 生後6ヶ月で完ミです。 毎回ミルク 200を作って飲ませているのですが、最初50~100勢いよく飲んでからしばらく拒否します…
娘が保育園に行きたくないと泣きますが 家にいてもキレ口調で私も腹立ったりYouTubeばっかり見て言うことききません。可哀想ですが行かせてもいいで…
北海道の服装について教えてください。 28〜2日まで北海道をまわります。 函館、ニセコ、札幌、釧路、網走とまわる予定ですが、網走までとなるとやは…
通信制高校に行かれてた方、教えてください。 来年、息子が高校生になります。 オンラインで受講出来る通信制高校に入学しようと思っているのですが…
イヤイヤ期酷かった人に質問です。2歳4ヶ月の子がいます。1歳半から始まり、ピークは過ぎたと思っていますがまだまだ続き、これはいつまで続くのか……
JAで住宅ローン借りてる方いますか? 静岡県のJAで借りてますが、去年12月と今年の4月の2回変動金利が上がっています。 5年ローンもないようで、その…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…