被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スマホケースどんなの使ってますか? 私は落としまくるので、毎回iFace一択なんですが世の中には可愛いケースいっぱいあるからいいなぁと思いつつ、…
子育てがうまくいかず、子どもを傷つけてしまいました。 男の子2人を育てています。 夫は仕事が忙しいことに加え、家にいても家事はやらない人です…
保育園に通わせて扶養外パートされてる方いらっしゃいますか⁇ 復帰後、働き方を変えようと思っておりパートも検討しております。ですが、子供は2歳…
哺乳瓶拒否、改善した方いますか? 産まれてすぐは混合で、母乳の出てくるようになり生後1ヶ月半ごろから完母になりました。 2〜3ヶ月の頃、短時間…
38週ですが、名付けで悩んでます。 心彩 みあ が候補ですが読みにくいですか?
まーた台風発生かーい!! もう勘弁してください。千葉県民より。
はーやばい 3ヶ月が寝ない。寝たのに2歳の寝かしつけして終わった頃に泣き出した。 抱っこしてないと、いや抱っこしてても泣く。 まだ風呂上がって…
体重増加についてです。 現在妊娠10w0dです。 妊娠前が157cm 45kgでした。 しかし現在、157cm 49kgまで増えました。 いきなりの4kg増加に恐怖と心…
小学2年生の娘。 年少の息子。 今年は初めてフルミストをします。 毎年フルミスト希望してるよっていう人います? 副反応はどうでしたか
お子さん2人以上おられる方は、 最初から2人以上が希望でしたか? 産む前も産んでからも まだ2人目欲しいと思う余裕がないんですが いつか出てくる…
妊活中の36歳です。 排卵日までの期間が長くて辛いです、、 排卵日後からはきっとソワソワ期になるけど、排卵日前は前で長い、、、 年齢的にも妊娠…
旦那の抱っこ紐してるから他何も出来ないみたいなのなんなんですか???私には抱っこ紐させて上の子の事もやらせるのに??????頭使えよ😔
地方都市に住んでいる方いますか? 私は出身が地方都市なのですが同じ県内の別の市町村に行くと ○○市はお高くとまっているよねというような言い方を…
彼氏や旦那とのやり取りで、 例えば相手が服欲しいからと服屋さんへ一緒に行き、 私好みの男物があったとしてそれを相手にオススメしたけれど聞く耳…
新居に引っ越すにあたり買い替えたくて、皆さん的にざっくり予算(ピンキリあると思いますが)どのくらいだと思いますか?自分ならのくらいにおさめれ…
入院中旦那と子供のご飯ってどうしましたか? きっと旦那は放っておいたら毎日外食か家にある米と適当に明太子とかで済ませてしまい、子供に作れる訳…
手足両方痺れは何だと思いますか?😨😨
義母の一言 子供の運動会私の両親は遠方ですが 毎年きてくれます。 義母は車で30分ほどのとこにいますが 毎年きません。 一応声をかけておかないと…
2人とも病院連れてく場合ってどうしてますか? 抱っこ紐がちょっと手が込んでるやつなんでつけるのに時間かかっちゃう(上の子の時の貰い物)のと、上…
夫婦仲が良くない、離婚はしていないけど 旦那が嫌いとかそういう方の生きがいって なんですか? 私はまだ30歳なこともあって、旦那と仲良しとか …
男の子の名前で迷っています。 加藤里玖(りく) 加藤璃来(りく) 加藤理玖(りく) どれがいいと思いますか? また他の漢字でアドバイスがあればぜひお…
生後7ヶ月辺りから離乳食を食べなくなりました ペースト状も食べません、好きな物だけ口を開けて食べて 気に入らないものは首振ったり、固く口を閉ざ…
夜間運転の時につけるサングラスオススメのものありますか? 特に雨の日とか白線全然見えなくて困っています🥲
Netflixのダウンタイムってドラマ観てるんですけど、医者の気持ちも美容外科医の気持ちも患者の気持ちもわかるからつらいです😭💦 私は元々一重なんで…
平日ワンオペで仕事復帰。みなさんならどちらを選びますか? 頼れる人はいません。 ①週5で9時-16時 時短正社員 通勤電車でドアドア1時間 ⚫︎メリッ…
計画分娩予定の経産婦さんに質問です。 おそらく38-39wで入院だと思うんですが、入院の際、子宮口どのくらい開いてましたか? また促進剤投与してか…
保活初心者です💦 認可保育園に受からなかった時のために、認可外保育園の入園申し込みをしておくのは普通ですか?? 滑り止め的な感じにしておくんで…
時短正社員で、実働は6時間です。 毎日疲労困憊です😭 立ち仕事(重いもの運んだりもあり、うろちょろ動きます) が半分以上で残りが事務してます。 …
いま生後2ヶ月の男の子育児中なのですが 安心要素、寝落ちのためにパイでもなかなか寝られず、結局寝る前に吐き戻し、寝たと思っても吐き戻しするの…
アラフォーの方なにか美容医療受けられていますか? 定期的にされてるのか一度でもされて効果があったものなど教えてほしいです😭 エステは時々行っ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…