被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
沖縄でマリンスポーツを探しているのですが、複数人で乗るやつは子供も大人も同じ料金なんですかね? 大人1人と4歳児1人で比較的手頃に体験できるア…
主人に 電気代は払って当たり前 よその家はもっと家事をやっている、俺ならできる 夕飯作れないならお金返して と言われました… 私→時短勤務6h 12万…
子供の予知発言?が当たらなかった方、元気をください😢 先日も投稿させて頂いたのですが、2歳の息子が朝目覚めて急に「赤ちゃんいない?」「しんじ…
今私の地元に住んでいるんですが、夫が仕事を辞め県外に出たいと言い出しました… 上の子は小学校入学したばかりで正直転校は可哀想な気持ちが大きい…
もうすぐ5歳の4歳児。 皆さんその月齢の子ってひとりで少しの間でもお留守番させてますか? この時期の暑さに買い物に連れて回るのも少し億劫で… シ…
準公務員のボーナスについて教えてくださいm(_ _)m 主人が準公務員(みなし公務員)で、5月より育休をいただいております。 今月支給のボーナスは12月…
生後2ヶ月の赤ちゃん、便秘で悩んでる方いますか?🥲 6日ほど出なくて小児科でイチジク浣腸を2回ほどしてもらうと出ますが、それ以降また便が出ないで…
ゆるうんちもれに悩んでいます。 もうすぐ6ヶ月、体重は7.1キロほど。 パンパースパンツタイプMサイズを使用しています。 背中漏れというより、股の…
1か月前から今日のプチ旅行を決めてました。子供をキッズスペースで遊ばせたくてここに決めました。 なぜか毎回ですが今回も旅行の前日に夫は飲みに…
長文愚痴です 40℃の熱が3日以上続いてて死にそうなんですが、夫が「いつも通りの俺の日常」を過ごすのに全力すぎて笑ってしまう、妻しぬど 上の子公…
子ども、2人か3人か悩む。 1歳すぎの子どもが1人と現在妊娠中。夫35歳私28歳。 3人産むなら真ん中の子と4歳離すつもりでいた。次産むなら32歳。 3…
離婚後の面会について 今回旦那のフリンで離婚しますが、面会について揉めてます。 旦那はすぐにでも月1で5時間程度。私同伴可能の希望だしており、…
赤ちゃんの下痢 アクアライト 昨日土曜日に便の回数が多く、気になっていました。夜になり水ぽい便利がこまめに出るようになりました💦 ♯8000にも…
一時的ですがイギリス(スコットランド)在住です。 生後9ヶ月の息子は日本にいた時はしょっちゅう汗疹や湿疹を作って皮膚科に通っていたのですが、…
妊婦で通院している病院(医師)の治療方針が信じられなくて他病院に移った方いますか? 移ったら治療方針は変わりましたか? 私は今産院に通ってま…
年の差婚の妊娠 私25歳、旦那48歳です。 今まで2人産みましたが、3人目悩みます。 でも、旦那は来年50歳になるので、50代の精子だとどうなんだろう、…
淡路島観光について 7月に淡路島に旅行に行きます🙆♀️ 5歳、6歳の子連れで、現在妊娠中なのでものすごくアクティブには動けません💦 ネットではオノ…
弟の嫁が赤ちゃんを月に一回連れてきてくれますが 両親や私に抱っこして下さいと言わず 気が気ないですそのせいで懐かないです とお嫁さんから見て義…
実家のトイプードル(もうすぐ1歳) どんな気持ちなんでしょうか? 息子(6歳)についてまわります。 前息子にマウンティングしてたので自分より下には…
産み分けしてるから授かれない。でも産み分けは辞められない。もう男の子は嫌なんだ。
素朴な疑問です。東日本大震災で津波のあった地域に家を建てる人はなんでなんですかね?また来るかもしれないのに😅
ドコモに詳しい方いらっしゃいますでしょうか? 今ドコモでスマホとhome5gを契約しています この度スマホだけ解約しようと思っているのですが、その…
私の性格変わってていつも終わったことをいつも後悔します。 例えばLINEを送信してから、 「今の返し方変じゃなかったかな…?」「あー、もうちょい言い…
ママリやSNSのコメで旦那の稼ぎがいい人に対して自分(妻)の力のように言うの恥ずかしい〜みたいなの見ますが そういう旦那さんをゲットできる程の…
1人で寝たい旦那 夜勤で帰ってきたら、子供達はいつも別室で寝てます。 旦那、そんなに1人で寝たいんか?? 呆れる ふざけんな お前だけ車で寝ろ 子…
うちはこのくらいできてましたから遅いですねとか 心のないコメントはメンタルきているのでやめてほしいです。 小1の娘がいます。3月末に生まれた…
18週の初マタです。 最近ずっと考えちゃいます。 こんな私が母親でいいのかな、大きくて健康な赤ちゃん産まれるのかな、今本当に生きてるのかなとか…
家計に余裕がある、て言える貯金額ていくらからだと思います? うちは世帯年収1000万地方都市住みで毎月20万程貯金できててお金の不安は今の所薄い…
義父に半ば追い出されて、結局戻って来いって言われた時 (嫌だけど)溝が深まってもはや嫌いなのに、皆さんなら何があれば戻りますか? 謝られたら…
なんで男の人って病院行きたがらないんですかね?笑 旦那が3〜4日前から熱出たり胸が痛くなったりして絶不調です。 さっきから急に喉がヤバいと起き…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…