哺乳瓶拒否、改善した方いますか?産まれてすぐは混合で、母乳の出てくる…
哺乳瓶拒否、改善した方いますか?
産まれてすぐは混合で、母乳の出てくるようになり生後1ヶ月半ごろから完母になりました。
2〜3ヶ月の頃、短時間のお出かけで義母に預けた時は久しぶりのミルク、哺乳瓶でも飲めていました。
先日、上の子と出かけるので夫に哺乳瓶に入れた搾母乳を置いていったら、「哺乳瓶拒否されて飲んでくれなかった」と。。。先々週も搾母乳あげたときもなんだか遊んでる感じで食いつき良くなかった実感はあります。
来月も友人と出かけるのでなんとか哺乳瓶で飲ませたい!
哺乳瓶拒否経験ある方、打開策あったらば教えていただきたいです。。。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使っています。
おしゃぶりもピジョンでしたが、3ヶ月ごろからメインでNUKを使っています。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月)
姉妹のまま
長女のときは夜寝る前の授乳のときにミルク→母乳の順であげていました!
次女も長らくミルク→母乳の順であげていましたが中々飲めるようにならず、結局保育園に入園しミルクの後母乳を飲めないこともある状況になってからミルク飲む量が少し増えました
はじめてのママリ🔰
授乳のたびに哺乳瓶吸わせてました😖
1ヶ月くらいで哺乳瓶吸えるようになりました!
はじめてのママリ🔰
上の子が7ヶ月くらいで急に哺乳瓶拒否になりました。
保育園入園が決まってたので焦ってましたが
保育園の先生に相談したら
めっちゃお腹空いたら飲むからと言われ、飲まないなら無理に飲ませず母乳もあげずに時間あけたら飲みました!
コメント