※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月辺りから離乳食を食べなくなりましたペースト状も食べません、…

生後7ヶ月辺りから離乳食を食べなくなりました
ペースト状も食べません、好きな物だけ口を開けて食べて
気に入らないものは首振ったり、固く口を閉ざしたりブーブー出します
どうしたらいいのでしょうか?
現在8ヶ月になりましたが生後6ヶ月後半から2回食にしてたのを1回食又は母乳飲みとかになってます。

30分-1時間掛けて食べても食べるのは半分くらいで私がしんどくなって2回食辞めてしまいました。
また戻した方がいいですよね?
よく食べるのはコーンクリームスープとデザートだけです。
パン粥もまだ食べる方です

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ、まだまだ1回食でも大丈夫ですよ🙆
5ヶ月から始めましたか??
これまでが優秀で、食べてきただけで、
そのくらいのときに、まだ食べてくれなくて、始まれてもない😥
みたいな子もいますよ☺️
もう好き嫌い出てくるって、成長してる証拠ですね✨👏✨
1時間かけなくてももう切り上げてよいと思います!

とは言え、進められない😭…と思われがちですが、
まだまだ今は、毎回の完食がゴールではなく、アレルギーチェック期間と思って、いろんな食材を試してみるといいと思います。

とにかく月齢にあった食材をチェックしてクリアしていき、食材が増えてきたら、離乳食のレパートリーも増えてくるし、混ぜ込んでおけば、また色々と食べるようになるかもしれないですし😁

よく食べるから、と、コーンクリームやデザートばっかりとかあげてると、離乳の意味ないです😳

今はまだまだ栄養摂取のメインは母乳かミルクなので、大丈夫ですよ。
完食が続いたら、2回食にしたらよいと思います。
ちなみにうちは、8ヶ月でようやく食べました。
それまで、休み休みやってました。
知り合いの子には、1歳なってもまだ1回食って子いました!その子は石橋をかなり叩いて進むような子です!!