※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いま生後2ヶ月の男の子育児中なのですが安心要素、寝落ちのためにパイで…

いま生後2ヶ月の男の子育児中なのですが
安心要素、寝落ちのためにパイでもなかなか寝られず、結局寝る前に吐き戻し、寝たと思っても吐き戻しするので、
諦めて子ども自身のこぶししゃぶりで寝落ちしていることが多いです。
これは男の子で体力が余ってるからこういう状況になりやすいんですかね?

女の子のときは吐き戻しせずスムーズに寝落ちしてくれてたので、男女の違いなのか気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰 

体質?なのかなと思いました!
長男長女は吐き戻しゼロですが
次男は大量にあって
飲んだ量が少なくても多くても吐いてて胃のキャパが小さいんだと先生には言われました😌
次男も吐き戻し多いけど指吸って寝てました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!胃の容量の問題ありそうですね!
    そりゃ吐き戻しするくらい飲んでも夜通し寝ないし2時間とかでパイになるわけだ…
    もう割り切ります!笑

• 13分前
はじめてのママリ🔰

あんまり男女は変わらないかと。
うちは娘が吐き戻し多くて、授乳でも寝落ちもできず指しゃぶりに移行しましたね😅
下の子は男の子ですけど、特に拳しゃぶりも指しゃぶりもせずスムーズに寝るので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女差じゃないのがわかって諦められました!これも個性ですね!

• 13分前