被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルで4歳の男の子を育てています。 実家や身内には基本頼れません。 正社員で働いて家事して育児して バタバタと過ぎていく毎日で 4歳という…
3人以上お子さんがいる方で働いてる方に質問です 働き方はどのように働いてますか? フルタイム正社員ですか? 時短正社員ですか? フルタイムパ…
7ヶ月くらいの子が居る皆さん 日中毎日何をして遊んでますか?? 私はジョイントマットのスペースにおもちゃを広げて、子が遊んでるのを眺めたり、…
産後の心のポッカリ感?について。 第二子産後11日目ですが、 退院してから心が落ち着かない気がします。 今回は産後、実家へ里帰りはせずですが、 …
一歳過ぎのお子さん育ててる方、自分でスプーン、フォークでご飯食べさせてますよね🥺🥺 2人目ゆっくりまったり育児しすぎてやばいです🥺🥺
後追いしないお子さんいますか?! 上の子はしたんですが、下の子があるの?ないの?って感じで。 児童館で後追いしないのは怪しいね…と言われました💦
今日の夕方、遠方から義両親が来るんですが全く話進んでなくてなんで〜って感じ😅 前々から夫に話進めててねって言ってたのに😇 何時に会うとかどうい…
助けて下さい。こどもが1ヶ月咳が治りません。小学生です。耳鼻科にも小児科にも行きました。見解が違います。耳鼻科に行けば副鼻腔炎、小児科に行け…
来月中頃に引っ越しします。 賃貸の駐車場がわりと狭く、トラックが入ると車が通れなくなってしまうので それも含めてアパートのお隣さんにご挨拶…
子どもが生まれてから大好きだった旅行が ただ疲れるイベントになってしまったことが悲しいです 唯一の趣味というかご褒美で 温泉旅行が大好きでし…
19日に出血して、病院に行ったんですけど、保健所とか持ってなくて全部お支払いしました。 それはかえってくるんでしょーか? お金が
県営市営に住んでる方給与収入年間夫婦で450万ぐらいになると家賃って6万代になったりは普通ですか? 今、年収が370万で家賃4万代で駐車場は別にか…
9ヶ月です!!! 9ヶ月と10日の12月1日から離乳食3回にしようと考えてます! 恥ずかしながら今までずっとBF頼りしてました💦 でも3回食BFはさ…
⚠️下の質問です 旦那の性欲が強すぎて無理です 👇どう思いますか? 私は1人目の産後から性欲が無くなりました。 旦那は極端な話、毎日でもできるくら…
これってもう妊娠の可能性ありませんかね?😢 昨日1度だけ試しに妊娠検査薬をしたんですけど陰性でした。 グラフの1番高い24日のところは発熱しました…
インフルエンザの予防接種打ちましたか?💉 上の子は年少さんで今まで打ったことないのですが、上の子と1歳児に打つか打たないか悩んでます🤔 もう遅め…
児童手当どうしてますか? ・貯めてる→その後どうしますか? ・使ってる→主に何に使ってますか?
来年度小1になる息子がいます。 筆箱って今どきは箱じゃないやつですかね? お店に行ったときに息子が箱型の昔ながらのやつが欲しいって言ってました…
1歳0ヶ月になって外食デビューした方何食べさせたか教えて欲しいです〜!!これなら大丈夫だよ!とかも教えて貰えたら嬉しいです
3月31日に帝王切開予定です! 今回で3回目の帝王切開なのですがいつも麻酔が1番怖くて💦 1.2人目は思ってたより痛くなかった(麻酔科医の先生が上手)…
大阪でおすすめの出張買取ありますか? ソファを処分しようと思っています。 ニトリで3万円くらいする2人掛けソファで、4年ほど前に購入したものです…
支援センター行かれてない方は、何を子供と遊ばれてますか?
不妊治療ってどこまでしたらいいか悩みます。。 1人目の時は助成金もあったし フルタイムだったし 1人も居ないからどうしてもいくらかかっても欲し…
今の時期、マラソン大会の練習してるんだろうけど。 晴れてもお外で遊ばせてもらえないらしい。 グラウンド整備して白線引いてあるからかな? 運動…
無痛で産んだ方、どんな風に産院を選びましたか? JALAに掲載されてない施設での無痛分娩って怖いでしょうか。 1番近い個人クリニックは無痛をやって…
悪阻で水分が烏龍茶かジャスミン茶しか受け付けません。 1日トータルでどちらか1リットル摂取する感じですが、影響ありますか? どちらもダメなら脱…
保育園に預けずにできる仕事ありますか? 現在、7ヶ月の子供1人を育てています。 現在働いていないのですが、子供の対応している時間以外があまりに…
ママ友へのお礼の相場を教えてください。 ママ友が、下の子のために、夏物のお洋服をワンシーズン貸してくれました。まだ産むかもしれないから用済…
生後2ヶ月のワクチンを昨日接種しました。 今朝から体が熱く、熱があります。 このまま様子をみようと思っていますが、 もし、小児科を受診したらな…
占い依存症に陥ってしまった方、どう脱却しましたか? お恥ずかしながら、家庭の問題で悩んでしまい何十万も使ってしまい、自分の貯金がかなり減っ…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…