被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あえて立ち会い出産しなかった方、それはどんな理由からでしょうか?👶 1人目はコロナ禍で立ち会い不可で、今回は立ち会いが出来ます。でも私も夫も…
大まかで大丈夫なのですが、 妊娠して初診〜検診、安産祈願、ベビー用品 計画無痛分娩、個室、出産費用 産まれるまで全てでいくらかかりましたか? …
関東、東京お住まいの方、アドバイスをお願いします☺️ •ピューロランドに行く •東京でしか見られない電車/新幹線を見る •トーマスランド(富士急ハ…
どうしたらいいんだろう。 今度、20年近く待っていない遠い親戚の葬儀があります。 うちの家族からは 誰も行きません。 しかし姉だけは私たち家族の…
妊娠して、安定期くらいから ボーッとしてたり安静にしてたりすると 指の先とか首元とかが妊娠していない時より 鼓動を強く感じる時があります🥺 お…
バックって仕事用とプライベートで分けてますか??
1歳くらいのお子様の朝ごはん、ほぼ固定メニューの方っていますか?? うちは ・超塾ロール1本(か、野菜蒸しパンか野菜パンケーキ) ・バナナ1/3 …
物にあたる旦那さんいますか? 明日誘発分娩で入院予定の妊婦です。 さっき旦那が、思い通りにいかないことがあって近くにあったサーキュレーターを…
汗かきのため、汗染みが目立ちにくくて涼しい服を探しています。 公園や送迎、キャンプで着用したいので、キレイめでもかなりラフでもどちらでも大丈…
3歳10ヶ月の女の子👧 春から幼稚園に入りましたが、それまで自宅保育の間は熱を出すのは年に1回だけでした!それが入園してから月一で発熱するように…
子供4人以上でワンオペしてる人いますか? ワンオペで子供たち4人連れてお出掛けてしたりしますか?
みんなで旅行に行きたいね、と話してました。 父、母、祖母、旦那、子どもの組み合わせです。 祖母は飼っている犬が高齢で心配だから行かないとのこ…
最近飲食店のサービスの質がすごく落ちたと思いませんか? 子どもがいるのに子ども用のフォークは言わないと出てこないし、前はあったメニューが見…
上の子出産して多嚢胞になりました 下の子は治療しながら授かり、最初は混合、生後2ヶ月から哺乳瓶拒否で完母になり、 生理は産後2ヶ月で来て、その…
今度3歳の娘とピューロランドに行く予定です。 電車で1時間半、乗り換えも多いです。 ベビーカーは必要でしょうか?
34℃晴れ予報、遠足が心配です😣 熱中症対策等、何ができますか? 小学三年生です。 日傘を使う。(登下校のみ) アイスリングを使う。 水筒にくわえて…
長女が次女に対して当たりが強過ぎて悩んでる。 長女のオモチャを「取らないで!」はまだわかるんだけど、長女の遊びゾーンに近付くだけで「来ないで…
保険証にマイナンバー紐付けていますか? 紐付けたくない人もいるかと思いますが、どんな理由からでしょうか!
恥ずかしながら2人目の今頃活動限界時間というものを知りました。 1人目は確実に超えていたし、2人目の今も特に午前中は超えています。朝寝なかなか…
オムツ卒業まだのお子さんは自宅プールで何を履かせてますか?🤔 普通のオムツ? 水遊び用オムツ? オムツは履かせずそのまま水着?👙 また水着ではな…
親戚が家に遊びに来る時に、犬も連れてきました。 事前には言われなかったのでモヤモヤしていますし、後の掃除の事を考えると家の中に入れるのはすご…
9月に出産予定です。 今日新生児用のお洋服を買いに行きました! 肌着は綿100パーセントのものを買ったのですが その上に着せるカバーオールが ポリ…
親戚に甥っ子姪っ子がいる方、読んでいただけると嬉しいです。甥っ子4歳、姪っ子2歳10ヶ月です。 私には現在10ヶ月の子がいます! うちの子が…
息子を歩かせる練習で家から歩かせてたのですがエレベーターに乗るのに時間かかって夫がイライラして抱っこしてエレベーター停めてたら人に迷惑って…
お菓子作りに詳しい方お願いします! 板ゼラチン7グラム必要なんですが、売ってなくて粉ゼラチンを買いました。同じグラムで大丈夫でしょうか?
実母が頭おかしすぎて縁を切りたいです 元々精神疾患持ちな母ですがことある事に死ぬと言ってきたり 孫の運動会でも他の母親の容姿をどうこう言った…
マックお昼に食べたら、夫婦2人でいくらくらいになりますか?
先日初めて赤ちゃんを出産しました! 退院後、旦那が帰ってくるまでワンオペになるのですが ご飯などは宅配で済ませるとして、 なにか気をつけるこ…
美容室でカラーした後のお直し、このレベルならお願いしてもいいのか、私が気にしすぎなのか悩んでいるのでみなさんならどうするか教えてください😭😭 …
2歳、飛行機の座席について 2歳6ヶ月ごろに二時間半ほど飛行機に乗ることになりました。 初めての飛行機です。 飛行機会社によって、膝上でもいい…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…