被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
カスみたいな思いを誰かに 伝えたくて⋯笑 投稿させていただきます アラサーが何言ってるんやって 感じですが⋯。。 人生で初めて 男性アイドルに…
霊媒師頼んだことある方いますか?😂 我が家幽霊まみれで😂😂😂
息子のお下がりを娘(一歳)に着せるのってかわいそうですね?? 息子の服で綺麗なもの(プティマインやダブルビー)を着せたいんですが、ダブルビー…
市から更新のために療育に関する意見書を渡されたんだけど 何箇所のも病院へ連絡するも初診での予約は取れない又は初診は受け付けないらしい😢 連休明…
大手企業で勤めていらっしゃる正社員ママさん、 ご年収はいくらくらいでしょうか? 私は正社員時代は残業代込みで450万円くらいでした。 子育て中…
小2の甥っ子がADHDと診断されました。母親(実姉)の話を聞いてると確かに何か特性ありそうだなと思っていたので納得な反面、赤ちゃんの頃から成長を見…
一般的な日本人の夫婦は、奥さんが浮気をしたら旦那さんは許さず離婚になるパターンが多いですか? 私の夫は外国人です。そして私は夫の国で幼少期…
メゾネットタイプの賃貸でまだ幼いお子さんと暮らしてる方いらっしゃいますか? 隣の音など気になったりしますか? 今木造の2階に住んでるので、メゾ…
松本市内にお住みの方、保育園と幼稚園どちらに通わせていますか? 年子2人自宅保育しています。 上の子を満3歳児で幼稚園に通わせるか、もう1年自…
1歳8ヶ月の男児、手を繋がないことについて… 最近は歩くのが上手になり散歩や買い物でもひたすら歩くことが大好きです。 ですが手を繋ぐのが嫌みた…
妊活中です。 生理が終わってから、体を起こしているとぐるぐると周囲が回っているような眩暈や、食事中、食事後の気持ち悪さを数日間感じています。…
チアやダンスやらせてる方。大きな発表会のあとって先生から全体にお疲れ様LINEが来たり、先生に一言送ったりとかしますか?
涼しい日は窓開けて寝たいのですが、 もし朝1人でベランダ行っちゃったらと思い怖いのですが 窓少し開けてそれ以上窓が開かないようにするための ス…
もともと自律神経が乱れやすく、産後さらに悪化したような気がします。寝不足が何日か続いたりすると謎のめまいや動悸、吐き気、ほてり、メンタルの…
ママ友から新生児用のチャイルドシートを今度譲ってもらいます。7.8万相当のものだと思います。 2人使ってるからお礼はいらないよと言われましたが、…
先輩ママさん教えて下さい( ; ; ) ○ミルク卒業の目安(一日のトータル量はだいぶ減ってきましたが、保育園ではまだ後期食メニューなのでミルクで補っ…
新しいものを食べない子供への対応について質問です。 最近、とにかく食べません。好きなものは食べるけど、それ以外のもの、特に新しいものは全然食…
旦那の寝落ちについて。 言っても言っても真剣に捉えてくれなくて、なにも改善されてなくて、 最近旦那と一緒にいるとめまい?のような、足元の血の…
8時半から寝かしつけして日付超えた 全然寝てくれない とんとんしてるし添い寝もしてるしオルゴールもかけた。 いい加減にして こっちは早朝仕事だか…
完母を目指して頑張っているのですが、こんな食べ物や飲み物は効果的だったよ!という物はありますか?? 私はひたすら水分補給を2ℓ以上摂ること、…
シングルマザーでフルタイム勤務ですが養育費も無く 保育士なので年収が高いわけでもないのですが 児童扶養手当も休止になり、家計がキツく限界です…
マザーズバッグのリュックでおすすめありますか? 使いやすいポイントなども教えてほしいです! 元々リュックは全く使わないので、どんなものがいい…
これから寒くなってくると、寝る時の子どもの服装が悩みます🤔💭 半袖肌着なのか、長袖なのか。パジャマは薄手?厚手?スリーパーは必要?モコモコスリ…
【妊娠初期 つわり】 現在妊活中です。 はじめての妊娠の際は妊娠超初期からキツめのつわりがあったので妊娠してるなという感じがあったのですが、…
もうすぐ2歳の子の1日のスケジュールが知りたいです! 何時に起きてますか?お昼寝は何時間くらいしてますか?
一歳半の末っ子の娘がすごく我が強いです😇 気に入らないことがあったらひっくり返って泣くし、上の子たちを叩いたり爪を立てたり髪を引っ張ったり…何…
まもなく生後3ヶ月。睡眠時の格好について。 現在はタンクトップのボディスーツにスワドルを着せていますが、今後寝返りするようになったら何を着せ…
37週目3人目妊娠中です。 今日おしりの穴のところが痛くて、触ったらいぼ痔みたいになっていました。 今度の土曜日に、妊婦検診があるのですが、産婦…
すごい!今のトツキトオカって小学生になったイラストもあるの?! しかも年齢アドバイスまである!! 1歳迎えて幸せな気持ちと、トツキトオカのメッ…
車の鍵と家の鍵が無くなってしまいました😭 恐らく…1歳の娘がどこかに隠したり入れてしまった可能性大です…。 同じような経験ある方 こんな探し方…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…