1歳8ヶ月の男児、手を繋がないことについて…最近は歩くのが上手になり…
1歳8ヶ月の男児、手を繋がないことについて…
最近は歩くのが上手になり散歩や買い物でもひたすら歩くことが大好きです。
ですが手を繋ぐのが嫌みたいで全然手を繋いでくれません。
車通りが多い場所、人が多い場所など危険なところは手首を掴んで無理やり引きずるように歩きます。息子も抵抗して泣きながら座ろうとするので周りから見たら虐待のように見えているかもしれません💦
買い物も歩きたいが強いのでカートになかなか乗りません。イオンにあるアンパンマンなどのカートも同様です。
せっかく天気が良くて公園日和の日も、手繋ぎのことを考えるだけで億劫になって外に出ない日もあります。
ハーネスも何度か使用してみましたが嫌がってしゃがみこむの繰り返しで意味なしでした。
このまま手を繋がずに大きくなるのでしょうか?
同年代の友達はみんな子供と手を繋いで歩いていて羨ましいです。
何かこうしたら繋ぐようになった、などアドバイスもありましたらよろしくお願いします。
- ぽむ(1歳8ヶ月)
まままま
出来るようになったから自分でやってみたいんでしょうね🥹止められると思って好きにしたい!止められたくない!から離してしまったりもあるのかなとか思いました。うちはど田舎なので車少なめですが、それでもヒヤヒヤ。
保育園に行っているようでしたら、園での移動やお散歩の時はどうか、こんな感じだけど何かアドバイスないか、など聞いてみるのはいかがでしょうか?🤔
虐待に思われてないかの気持ち、とてもわかります😭😭
コメント