※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

メゾネットタイプの賃貸でまだ幼いお子さんと暮らしてる方いらっしゃい…

メゾネットタイプの賃貸でまだ幼いお子さんと暮らしてる方いらっしゃいますか?
隣の音など気になったりしますか?
今木造の2階に住んでるので、メゾネットタイプか一戸建ての賃貸に引っ越すか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

メゾネットの2階に住んでます。
1階は1人暮らしの方が住んでます。
建物は1階と2階それぞれ1つずつなので他の住人は下の方だけです。
隣の音もないですし、心配事も下の方だけだから大丈夫かなと思って今のところに決めました。
今まで苦情もないですが、下の方が以前お子さんがいる家族で話し声とかドアの開け閉め、掃除機とかの音は聞こえてました。
うちも3歳が飛んだり、壁を蹴ったりする時は注意してます。

はじめてのママリ🔰

現在メゾネットタイプの木造アパート3階に住んでいます✋
まだお子はベビーなので周りへの騒音は気にしていませんが隣が小学生2人犬2匹、反対側はカップルが2人で住んでいます。
私自身が周りの音気になるタイプでテレビもつけない事も多く隣の家の生活音は割と聞こえるかなと思います🤔
クローゼットの開け閉めは響くのでうるさいなあと思うし隣のお家は帰宅が遅いのか階段の登る音、お風呂の音、最近では👶🏻‎の寝る時間に合わせて寝てしまうので(リビングの隣の部屋で、カップルさんのおうち側は恐らくリビングが隣あっている)カップルの会話してる感じはよく聞こえ(内容までは分かりませんが)うちも犬を飼っているのでその声に犬が吠えたりしています😅

逆に日中はこちらも起きて生活していたりするので小学生2人いるおうちの方はうるさいなあと思ったことは無いです💭だいたい夕方の料理の時間に会話が聞こえる程度なのでこちらも換気扇回したりで気になりません!

生活リズムがお隣さんと違うと気になる部分があるかもしれません。幸いにもうちのアパート9世帯入っているうち我が家含め3世帯が今年👶🏻誕生しているのでお互い様というか理解あるかなあなんて思っています🥹

我が家は気になるからという理由ではないのですが来年引越しします。
やはり子供の成長と共に音問題は気になりますよね💦周りの人に恵まれれば良いのですが、、、

(旦那の足音が1番うるさいので階段上り下りの時に静かにしてって怒ったことあります🤣)私としては旦那の配慮の無さが気になるので1日でも早く引越したいです笑

ねしあるる

叫ぶ走る暴れまくる反抗期幼児2人切れると大声で怒る夫婦の4人で実質三階建ての木造テラスハウスの真ん中に住んでます(縦に細い一軒家が何個も引っ付いてるみたいなやつです)

片方は小学生以上の子沢山、反対側はお子さんは成人してるけど夜中に大笑いするタイプのファミリーです

片方(子沢山)は階段が隣合っててめちゃくちゃ響きます、あと夜中の掃除機、反対はリビングが隣合ってるので深夜の笑い声が筒抜けです、でもテレビの音は壁に耳を当ててやっとといったくらいです、こちらが生活していれば気にならないですね。

深夜静かにしてたら笑い声も隣の部屋の男性のいびきも聞こえます🤣

我が家はどちらの音も生活の邪魔にならないので気にしてないです、生活リズムが近いと音が相殺されるのと、夜泣きとか深夜のバイク暴走とかになれて騒音耐性ついてます

正直我が家は泣き叫ぶわ地団駄踏むわ私が怒鳴るわでとんでもなくうるさいと思います、でもお互い様精神なのか子育て経験があるからなのか今のところクレームや通報はないです…ありがたい…できるなら一軒家が好ましいですね