一般的な日本人の夫婦は、奥さんが浮気をしたら旦那さんは許さず離婚に…
一般的な日本人の夫婦は、奥さんが浮気をしたら旦那さんは許さず離婚になるパターンが多いですか?
私の夫は外国人です。そして私は夫の国で幼少期から育ったので、日本人がほぼいないところということもあり、日本人夫婦の在り方についてあまり詳しくありません。
少し前に夫の転勤で日本暮らしが始まりました。
その間に知り合った日本人女性がいます。
その方が浮気をして旦那さんが家を出て行ったようで、家を出て3週間くらいになるそうです。家を出て行ってから一切連絡がないようです。
「こんな裏切り者とは一緒に居たくない、この関係はもう終わりだ」
と置き紙があったそうです。
浮気がバレた夜別々で寝て翌朝起きたらそういう紙がテーブルに置いてあったため、その時はもう家にいなくてそこから会ってないそうです。
私が育った国ではカップルや夫婦は結構その辺でも口論というか意見の言い合いみたいなのはよく聞こえるし、友人達の旦那さんが愛人がいるとかもまぁ驚かない話で、お互い公認ではないですが、浮気一度で離婚とかはあまり聞かないなーと思いました。
あっちで夫婦が離婚するのって、不倫とかよりただもう愛がないからみたいな感じで、不倫が原因というのがあまりないなと思いました。
なのでこちらの友人の今回の話を聞くと、まぁちょっとふざけて遊んだだけなんじゃないの?と思ってしまうのですが、旦那さんは置き手紙に家出で3週間もと聞いて、日本ではちょっとの異性とのお出かけも離婚に繋がるのかなと思いました。
日本に来て気付いたのは、あちらはあいさつでハグとほっぺにキスが文化というかあいさつのマナーなので、ハグ全部が恋の意味はないですが、日本はそういう文化ではないので、既婚者が他の異性と近めで会って話してたり触れたらおかしいことになってしまうのかなと…
話が少しずれてしまいましたが、一般的に日本では浮気や不倫がバレたら即離婚になりますか?
男と女でも違うと思いますが、一般的にや皆さんの周りではなどでお話をしていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
海
育った国の文化と比べると驚きますよね。
日本の夫婦関係は「愛の深さ」よりも「信用の有無」が土台になっていることが多いです。「嘘をつかれた」「約束を破られた」という事実そのものが決定打になり、一発で信頼関係が崩壊して即離婚というパターンが今では多くなってきたかなと思います。
浮気されても婚姻継続する夫婦もいますが…かなり尾は引きます。
話し合わずに家を出て音信不通になるのも、日本特有の完全な拒絶のサインですね。
コメント