※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママ友から新生児用のチャイルドシートを今度譲ってもらいます。7.8万相…

ママ友から新生児用のチャイルドシートを今度譲ってもらいます。7.8万相当のものだと思います。
2人使ってるからお礼はいらないよと言われましたが、いつも仲良くしてくれる人だしお礼を渡したいです。
ギフト券だといくらくらいがいいでしょうか?
それとも食べ物とかがいいでしょうか?
物だとどれくらいの値段がいいか分かりません😭

コメント

♡

同じ感じで友達に貰いましたが西松屋の5000円分ギフト券渡しました!

はじめてのママリ🔰

お譲りで3人目に使うとのことなので、お礼なしでもいいと思いますが💡
気持ちだけでもお礼を伝えたいなら、スタバの1000円ギフトでもいいのではないでしょうか?もらったら嬉しいです😃

それかシャトレーゼでラスクの詰め合わせなら、ご家族分のおやつになりそうですよね✨

はじめてのママリ🔰

せめて5千円のギフトカードかそれくらいの菓子折り持参します。
ママ友言えど他人なので、お礼は要らないよというのは社交辞令だと思います。

ママリ

私だったら3000円くらいのお菓子等の食べ物にすると思います🤔

はじめてのママリ🔰

私は7~8万のチャイルドシート、メルカリで売ったら3万で売れたので、タダで貰えたのならお礼はしたいところですね☺️

5000円くらいのAmazonとかのギフトカードとかアリだと思います🤗