※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nanaa
サプリ・健康

完母を目指して頑張っているのですが、こんな食べ物や飲み物は効果的だ…

完母を目指して頑張っているのですが、こんな食べ物や飲み物は効果的だったよ!という物はありますか??

私はひたすら水分補給を2ℓ以上摂ること、とにかくお米を中心に栄養を摂ることを意識しています✨
ただ上の子のワンオペもあり、片手でサクッと食べられる物に固執してしまってます💦
気づけば食べる時間がなくて産後3週間で9kg痩せました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんざい ですかね、、、!
単に好物なだけなんですが、お餅と小豆の組み合わせはよく出る気がします✨レトルトのぜんざいに焼いたお餅かチンしたお餅を入れて食べてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!
    お餅は乳腺炎にもなりやすいみたいなので食べすぎ注意&水分多めにとった方が良さそうです✨️
    ぜんざい×生クリーム最強ですよね🤤

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    その組み合わせ最高ですね〜🥹生クリーム、確かに!!!ちなみに摂取していつもより張りはするものの、幸い乳腺炎になったことがなく、、、🥺✨

• 48分前
はじめてのママリ🔰

おやつは洋菓子食べたくてもお団子とかお餅とかお米系食べてました。あとAMOMAのミルクアップブレンドというハーブティーとたんぽぽ茶を1日中体から消えないようにこまめに飲んで無事完母で1歳1ヶ月迎えました!最初は諦めようと思うくらい出てないタイプでしたが上記と頻回授乳(特に夜間)頑張って今では牛です🐄笑