※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
お仕事

保育園に通わせて扶養外パートされてる方いらっしゃいますか⁇復帰後、働…

保育園に通わせて扶養外パートされてる方いらっしゃいますか⁇

復帰後、働き方を変えようと思っておりパートも検討しております。ですが、子供は2歳、1歳2人おり、月64時間は働かないと保育園退園になる自治体です。
子供の風邪を考えると64時間超えなくて退園はありえるのでしょうか⁇😣

実際保育園に通わせてパートの方、どのくらい働けているか教えていただきたいです🙌

コメント

ママリ🔰

昨年復帰後からずっと扶養外パートです!
私は9-14時半の5.5時間で週4日ですが、時給が高いので扶養内に収まらず…。
子供の体調不良で最大2週間ほど休んだことがありますが、あれは実績ではなく就労証明上だったと思うのですが、自治体により違うのですかね?
流石に2週間休んだ時は書類出してって言われましたけど、お子さん2人いたら順番に体調崩すこともあるでしょうし…

こばたん

子供1人だけですが扶養外で月120時間くらいは働いています。
0歳の時は風邪たくさんひいてなかなか働けなかったですけど、就労証明書の備考欄に「◯月は子供体調不良のため雇用契約上の就労時間を下回ってる」みたいな記載をしてもらってたので大丈夫でした!
契約上の就労時間と就労実績がずれていても多少は大丈夫でしたが、お住まいの市区町村に実績と契約がずれた場合を事前に確認してみるのはいかがでしょう?☺️

• マミー

マミー

コメントありがとうございます‼︎😭
    とても参考になります🙏
    0歳だとやはり風邪たくさんひきますよね😭その後1歳、2歳になったらどのくらいの頻度になりましたか⁇😭
    教えて下さり、ありがとうございます😭そうなった際のことを市役所に確認してみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

扶養内パートで働いています。0歳の子がいて大体月75時間くらい働けてます。
慣らし保育中でも64時間越えないといけないんですか?

• マミー

マミー

コメントありがとうございます!!
    75時間いけてますか!!それ聞いて安心しました😭
    いえ復帰が4月なのでこれからなんですが、実際子供はどのくらい風邪ひいて働けない等出てくるのかなと不安になってしまい😭
    ママリさんのお子さんは通ってからどのくらい風邪で呼び出しなどありましたか⁇

• 1時間前