※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういう時期ですか?2歳になりたての息子についてです。前までは、私だ…

こういう時期ですか?
2歳になりたての息子についてです。

前までは、私だけが外出する時など、いっしょにいく!と大泣きすることもあったのですが
最近は、まま、行ってらっしゃい!とバイバイされたり
旦那とも楽しく遊べることが増えてきてます。

成長したのか?と思う半面
私の接し方が悪かった?旦那といるほうがたのしいのか?とも思ってしまいます。

ママっ子で困る〜🥹という話をよく目にするので
私が悪いのかなと思ってます。

コメント

ラティ

時期的なものだと思います、
ママが悪いということはないですよ!😊

• ラティ

ラティ

4人ともありましたよー😊
    最近だと次女はもう行ってらっしゃい〜、次男は行かないでーと泣きます🤣

我が家は同居で普段から特に義父が可愛がってくれるのですが、私がいなくなるとそうなる(泣く)ので親の特権だなと思いつつ、行ってらっしゃいは成長だなーとしみじみ。寂しいとか困るとかは、ないです😌

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    時期的なものだと嬉しいですが、メンタルがまだついていきません。

ラティさんも同じようなことありましたか?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人のママさんなんですね!すごいです。尊敬です。
    やはり成長なんですね、思い返せば息子も1歳すぎの頃は泣いてました。

• 5分前
はじめてのママリ🔰

成長かと、、、。いつまでも同じ感じではないので。うちも2歳だとパパとお留守番できましたよ☺️
うちはパパっ子でもあるので、ママっ子で困るってことが全然なかったですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    ずっと同じではないですよね、多分、求められて嬉しかったんだと思います。

はじめてのママリ🔰さんは、さみしく感じることなどありませをでしたか?

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!
    私もそう思えるように、がんばります🥹

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、、、ないんですよ😅
    私的にはパパっ子になってもらってホントに良かったと。たまにパパいない時に「パパがいいー!!」ってなると面倒だなとは思いますが、こちらとしてはそれ以外では楽すぎて、、、😂

• 14分前